创造环球焦点网

孕期产检虽重要,产检时这几件事却不能做,不然会伤胎伤己

  • 日期:2019-01-12 20:09:58
  • 来源:互联网
  • 编辑:小薇
  • 阅读人数:756

孕期产检虽重要,产检时这几件事却不能做,不然会伤胎伤己(图1)

窈窕姐怀孕的时候,有一次去医院产检,听医生说了这样一个案例,说是有一位孕妈产检时对医生隐瞒了流产史,医生没有在她的产检单上做备注,这位孕妈生产的时候又不顺利,出现了胎盘早剥的情况,当时非常危险,这位孕妈更是遭了很大的罪,才从手术台上下来。

当时窈窕姐听的时候就很害怕,第一次怀孕生孩子,很多情况孕妈们可能都不知道,也就会不当回事,可是发生危险的时候再后悔可就晚了。

就拿孕期产检来说,虽然产检很重要,不过产检的时候这几件事其实是不能做的,做不到小心伤胎伤己。

孕期产检虽重要,产检时这几件事却不能做,不然会伤胎伤己(图2)

产检时隐瞒医生实情

上面提到的隐瞒流产史是一项,有的孕妈产检时因为老公或者婆婆一直跟着,就不好意思说自己之前流过产的事,如果是这种情况,孕妈一定要找机会给医生单独说明实情,隐瞒流产史的后果有时也是很危险的,这一点孕妈一定要长心。

还有的孕妈,因为孕期同房影响到胎儿发生了意外,可是治疗的时候却因为面子不告诉医生实情,这也是要不得的。

对孕妈而言,一定要知道,面子和胎儿的健康比起来真的微不足道,如果你隐瞒实情,因而导致胎宝那就真的是得不偿失了。

还有一些孕妈,家族有些遗传病,产检的时候也不告诉医生,这种情况也是很危险的,有些疾病会遗传,如果医生事先知道就会让孕妈做相应的检查或者有一些应对措施,如果医生不知道,相应的检查和应对措施都没有,那孩子出生的时候可能就会有问题了。

孕期产检虽重要,产检时这几件事却不能做,不然会伤胎伤己(图3)

产检查胎儿性别,不如意就流产

对大多数孕妈来说都知道孕期产检很重要,可是有的孕妈除了正常的检查,还会因为对胎儿的性别有强烈的要求而去私下找人检查,当然,如果胎儿的性别和自己想要的不一样,可能这些孕妈就会采取极端措施,也就是终止妊娠。

窈窕姐建议,最好不要因为胎儿的性别不符合自己的心意就人流,这样做不仅是对胎宝宝不负,孕妈自己的身体也会受到很大影响。可以说真的是伤胎伤己了。这一点孕妈也要自己长心。

孕期产检虽重要,产检时这几件事却不能做,不然会伤胎伤己(图4)

焦虑过头,三天两头跑医院

窈窕姐还听说有一些孕妈怀孕之后,因为自己心理方面的原因,总是会胡思乱想,各种担心胎儿出问题,于是就三天两头的跑医院。却不知产检虽重要,但是检查的太多了也不是什么好事。

窈窕姐建议,怀孕之后,孕期产检只需要根据医生交代定期产检就可以,完全没必要过度紧张,孕妈自己放平心态,胎儿才能更好的发育。

所以说孕期产检虽重要,但是产检时这几件事也是不能做的,做不到真的是伤胎伤己,这些道理孕妈一定要明白。

文章推荐

本文相关词条概念解析:

孕妈

红房子孕妈是一款专门针对于孕妈孕期管理的地方性医疗APP。医院可以借助APP为孕妇提供更加人性化的服务,通过服务质量的提升有效展示医院实力和品牌影响力。

医生

医生,掌握医药卫生知识,从事疾病预防和治疗的专业人员的统称。医生,古代称大夫或郎中。现在“大夫”一词在北方人中也常用。在欧美医生普遍被称为“Physician”,只有外科医生被称呼为“Surgeon”。自中世纪后人们普遍认为“内科学”=“医学”=“内科医生”=“医生Physician”。而外科医生的工作是美容和理发,只作为医疗补助工作存在,可是随着时代前进外科医生和药剂师都逐渐开始独自进行治疗,他们也变得被看作医生。外科医生的法语称呼为:Decin(Medusan),德语是:Arzt(arutsuto)。但在英联邦英国外科医生,今天还以“密司脱”称呼。

网友评论

提交评论
dfshga
dfshga
孕期产检有什么需要注意的吗?
2019-03-13 13:05 2
cz老杨厨房
cz老杨厨房
孕期产检有什么意义
2019-03-19 05:56 4
中了巴拉拉
中了巴拉拉
做B超时,需要憋足尿才能清楚看到孕妈宫腔内胎儿的发育情况
2019-03-14 05:21 50
一朵鲜花插牛粪
一朵鲜花插牛粪
孕妇后期的产检重要吗?
2019-03-14 10:13 21
2843743060
2843743060
产检时有些需要注意的事项,比如很多需要抽血的项目,是需要空腹的,有些是需要憋尿的
2019-03-13 09:45 44
看透却不说
看透却不说
及时发现孕妈在怀孕期间出现的异常情况,进行必要的检查,尽早处理及预防更严重的情况的发生
2019-03-12 10:12 49
爆灯sir
爆灯sir
评估孕妈身体素质,需要经过评估、判断当时身体是否适合怀孕,否则会对女性身体产生比较大的损害
2019-03-16 11:26 6

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。