创造环球焦点网

2019年起不再组织美术类校考的院校名单,持续更新中

  • 日期:2019-01-11 19:54:54
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:914

最近陆陆续续有院校取消校考

所以旭德将首年取消校考的院校做了一个整理与汇总

截止到昨天 以下院校都发出了取消校考的公告

如果你还在期待这几所院校的校考

那恐怕要让你失望啦

北京工业大学

2019年起不再组织设计学类美术学类本科招生专业校考的

各位考生和家长:

根据国家、北京市有关文件精神,结合我校招生及人才培养工作的实际,我校自2019年起不再组织设计学类、美术学类本科招生专业校考,直接使用考生所在省份的美术类统考成绩作为考生的专业考试成绩。具体招生专业、招生办法、分省分专业招生计划、录取办法等信息我校将另行发布。

敬请广大考生和家长知照并相互转告。

北京工业大学艺术设计学院

北京工业大学招生办公室

2019年1月9日

海南大学

关于2019年艺术类本科专业招生工作的

各招生省份艺术类专业考生:

根据《办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的》教学厅〔2018〕13号文件精神,经学校研究决定,2019年起,我校艺术类本科专业招生直接使用生源省艺术统考成绩作为考生的专业考试成绩,不再组织专业校考,各专业具体招生省份、招生计划、对应省统考科类、子科类名称、录取原则等信息见《海南大学2019年艺术类本科专业招生简章》招生简章将于3月份在本网发布。

特此。

海南大学招生与就业处

2019年1月9日

关于北京航空航天大学

2019年设计学类专业本科招生不组织校考的

各位考生及家长:

根据《办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的》教学厅【2018】13号精神,我校2019年不组织设计学类专业本科招生校考,艺术专业课成绩将采用省级招生考试机构统一组织的设计学类专业统考成绩。考生须按所在省级招生考试机构的要求参加专业统考。具体招生办法、分省招生计划等信息我校将另行发布。

敬请广大考生和家长知悉。

北京航空航天大学招生办公室

2019年1月4日

首都师范大学

2019年美术类不再组织校考的

各位考生和家长:

根据和北京市有关文件精神,结合我校招生实际情况,我校决定2019年美术学院的所有本科招生专业、初等教育教育学院的美术学(初等教育师范)专业录取时使用招生省份的美术统考成绩,不再组织美术类校考。

具体招生办法、分省分专业招生计划等信息,我校预计将在2019年5月左右发布相关招生简章。

首都师范大学招生办公室

2019年1月7日

华南理工大学

关于2019年起不再组织设计学专业(艺术类)本科招生专业校考的

各位考生和家长:

根据国家有关文件精神及学校招生和培养需要,我校自2019年起不再组织设计学专业艺术类含环境设计、产品设计、服装与服饰设计三个专业本科招生专业校考,直接使用招生省份统考成绩作为考生的专业考试成绩。具体招生办法、分省分专业招生计划等信息我校将另行发布。

敬请广大考生和家长知照并相互转告。

华南理工大学设计学院

华南理工大学招生工作办公室

2018年12月27日

南华大学

关于取消2019年美术类专业校考的

2019年美术类考生:

2018年12月29日,下发了《办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的》教学厅〔2018〕13号文件。学校根据文件精神,结合学校艺术类招生实际情况做出如下决定:

1.从2019年起,学校设计学类专业(含视觉传达设计、产品设计、环境设计、数字媒体艺术四专业)招生全面取消校考,使用省级统考成绩。即我校原来在北京、河北、山西、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、江西、山东、河南、广西、贵州、甘肃、陕西等15个省市不再组织校考,将以考生所在省市美术类统考成绩为录取依据。

2.继续在已取消校考考点的15个省市投放设计学类招生计划,具体分省计划数以生源省招生计划专辑公布的为准。

3.2019年学校将按设计学类(含视觉传达设计、产品设计、环境设计、数字媒体艺术四专业)招生。

竭诚欢迎广大考生报考南华大学,预祝考生金榜题名!

南华大学招生办公室

2019年1月4日

南京林业大学

关于取消艺术类专业校考的公告

南京林业大学是中央与地方共建的省属重点高校,于2017年入选国家“双一流”建设高校名单,学校艺术类学科办学历史悠久,师资力量雄厚,并拥有“设计学”硕士学位一级学科授予权。现有环境设计、环境设计(室内设计)视觉传达设计、公共艺术、数字媒体艺术、摄影、产品设计7个艺术类本科专业及方向。

根据《办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的》教学厅〔2018〕13号文件精神,我校自2019年起取消组织艺术类专业校考。专业成绩统一使用生源省区、市统考成绩。

特此公告。

南京林业大学招生办公室

2019年1月4日

南京理工大学

2019年取消艺术类校考公告

根据《办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的》教学厅〔2018〕13号)文件精神,我校自2019年起取消组织艺术类专业(设计学类(视觉传达设计、环境设计)校考。专业成绩统一使用生源省(区、市)统考成绩,录取规则详见《南京理工大学2019年招生章程》

特此公告。

南京理工大学招生办公室

2019年1月7日

武汉纺织大学

2019年美术类招生简章招生政策内容

录取原则最终录取原则请以我校发布的2019年招生章程内容为准

1、我校所有艺术类专业,考生须填报我校志愿,通过所在省(市、区)美术类统考且高考文化成绩达到所在省(区、市)控制分数线。

2、我校所有艺术类专业文理兼收,文理综合同时排队(各省招办有明确要求的除外)学校不限考生应试外语语种,但由于学校条件所限,新生进校后,学校以英语为第一外语安排教学(中日合作项目除外)

3、对湖北省美术类考生,认可湖北省美术专业统考成绩,安排在艺术本科一批次录取。根据考生投档成绩和专业志愿,以“分数优先“原则按照投档综合成绩从高到低择优录取【投档综合成绩=省专业统考成绩*60%+高考成绩*40% *2】综合成绩相同,以专业成绩排名。中外合作办学专业包括中日合作项目和中英合作项目单独投档,只录取有专业志愿的考生,和普通艺术类专业分开排名,未报考中外合作项目的考生不会调剂到该项目,但是会根据考生分数及是否服从专业调剂在中日、中英合作项目之间进行调剂。备注:具体执行政策以湖北省招办发布为准

4、对非湖北省美术类考生,从2019年起,我校全面取消美术类专业校考,认可各省(区、市)美术专业统(联)考成绩,根据考生投档成绩和专业志愿,以分数优先原则从高到低择优录取【投档成绩按各省统一规定换算标准执行,若各省没有统一换算标准的,则按综合成绩(综合成绩=省专业统(联)考成绩*609+高考成绩*40%)从高到低择优录取】投档成绩相同时,以专业成绩排序。

5、由于教学需要,我校伯明翰时尚创意学院各专业(中英合作项目)要求考生高考英语单科成绩不低于60分(满分为150分,满分不是150分的省份依此比例类推)普通艺术类专业和中日合作办学项目无任何单科成绩限制。

要注意:这些院校虽然都全面取消校考了

但是招生的省份还是静候招生简章

希望承认你所在省份联考成绩的院校会越来越多

本文相关词条概念解析:

招生

招生一般是指各个学校和培训机构招收新学生。一般高校招生都是在每年的7月至9月这个时间段举行,通过全国统一高中考试,学校根据当年报考的情况来划定录取分数线,最终决定录取的新生。招生分类:普通高考招生、自学考试招生、艺体招生、成人高考招生、研究生招生、中职中专招生、非学历招生。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。