创造环球焦点网

普通二本医学院的学生,毕业后的出路在哪?网友:现实很残酷

  • 日期:2019-01-11 19:22:39
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:506

医学生,传说中大学生中特殊的一个群体,他们学制比别人长,大概5到8年,别的大学生都是一个学期中,前三月是养老月,最后一个月是考试月。而医学生则是天天都处于考试周。别的大学生都是到了期末考试老师划重点,而医学生则是没有终点可划,医学院的老师是这么说的:病人会按照重点来生病吗?不用问课本上什么是重点,因为只要是课本上的知识,都是重点。

普通二本医学院的学生,毕业后的出路在哪?网友:现实很残酷(图1)

所以只要是大学选择了医学专业,就意味着大学期间都要面临着高强度的学习。别人在娱乐的时候自己在看书,别人在看书学习的时候,自己依然抱着课本在图书馆里啃,可是即使如此高强度的学习,许多二本大学的医学生毕业仍然面临严峻的就业形势。毕竟医学是一个专业性很强的专业,那么,他们最后都去了哪呢?

一、回到老家工作

普通二本医学院的学生,毕业后的出路在哪?网友:现实很残酷(图2)

众所周知,大城市的医院或者各个城市的三甲医院中,对于医生的学历要求非常高,所以二本毕业的医学生在学历上是达不到进入这些医院的门槛的。所以很多二本大学医学生毕业之后都选择了回到老家的规模较小的医院工作。虽然相对于大医院来说,竞争压力可能并不是那么大,离家近,家能照顾到自己。但是在收入这一方面来说,和大医院的医生收入差距通常是比较大的。而且大家都知道,目前我国的医疗资源分配并不是特别均匀,所以无论是哪个医院,医生都是非常辛苦的。

二、进入小诊所或者药店工作

普通二本医学院的学生,毕业后的出路在哪?网友:现实很残酷(图3)

别小看这些进入小诊所或者药店工作的学生,虽然工作看起来似乎不是那么高大上,但是这群人往往是家里家境比较好,不愁日常生活开支,只是在家混个闲置的人。这些同学家里对他们的要求只是一张学位证而已。回到家中自有家人安排好一切。

三、继续深造

普通二本医学院的学生,毕业后的出路在哪?网友:现实很残酷(图4)

在目前考研成了很多同学延缓就业压力或者提升自身水平的情况下,医学生考研也医学生的一个重大趋势。目前本科生就业情况越来越严峻的情况下,很多二本毕业的医学生要想找到一份好工作,来到一个比较好的单位上班,就必须提升自己的学位,给自己镀金,这样他们进入大医院的可能性也更大。其次,目前中国的本科教育并不能教给同学们多少东西,考取研究生已经成为了一个大趋势,所以二本毕业的医学生通过考研来提升自己的专业水平还是非常可行的一个方法。

四、出国

普通二本医学院的学生,毕业后的出路在哪?网友:现实很残酷(图5)

很多医学生目睹了目前国内医疗行业的一些弊病,决定出国深造乃至留在国外,这对于医学生本身来说也是一个不错的选择。尤其是二本大学毕业的医学生,如果能在国外深造后留在国外医院就业,那也是非常不错的选择。相比之下,国外的医疗体系更人性化,医生地位比较高、收入也与劳动成正比,这样对于医学生本身来说也是一个巨大的诱惑。

目前,国内医学生的就业形势由于医疗投入有限、医学生的水平参差不齐,还是比较严峻的。这也是医学行业的现实,虽然现实很残酷。但是我们相信,白衣天使一定会在社会的不断进步下获得比较满意的工作。如果选择了学医这条道路,那么就做好在这条道路上奋斗的准备。毕竟毕业后打交道的是病人,容不得有半点马虎。

本文相关词条概念解析:

医学生

医学生是一款汇集学习、交友、资讯等功能的APP。内置各科复习、学医手记、医学美图、热门资讯、研究进展等栏目。是全国医学生互相交流、互相学习的平台,使你学医之路不再孤单。

毕业

释义:(1).在学校或训练班学习期满,达到规定要求,结束学习之谓。(2).引申指了结、休止。(3).完成其事。

网友评论

提交评论
乡下惠州人4
乡下惠州人4
有进律所的,基本上都留在了北上广,其中的辛苦就只有他们自己知道了
2019-06-14 15:32 28
janny110
janny110
二本大学的学生一定没有出路吗?
2019-06-12 05:30 21
往事如梦11
往事如梦11
二本三本大学生有什么出路?
2019-06-07 02:59 35
1515194967
1515194967
今天听了密西根州立大学的赵勇老师的座谈会,感触很深
2019-06-16 02:05 14
8090小男人
8090小男人
这话明显是学历本位
2019-06-15 15:03 17
涛声依然还
涛声依然还
二本大学法学专业学生出路在哪里?
2019-06-06 19:28 3

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。