创造环球焦点网

美国提案提高硕士中签率,一篇文章让你了解H1-B.

  • 日期:2018-12-06 19:37:09
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:657

H1-B大揭秘

让学生和家长提心吊胆的贸易战终于暂告一段落,中美双方同意停止互加新关税。前一阵子还闹腾着想限制中国留学生签证的特朗普先生也突然学会了变脸术,重新开始可爱了起来。据悉,近期H1-B被爆改革,一大堆的文字提案小智学长读完就悟出了两点:一流程更简化了;二人数要增加了,硕士中签率预计会增加百分之十六。

赴美留学一场,咱们都想把性价比达到最高,所以很多同学都非常关心留学后在美国长期工作及实习问题,今天小智学长就采访了一个在美国工作了几年的资深学长,给大家一起聊下毕业后想留在美国的同学最心心念念的H1-B抽签问题。

采访时间

什么是H1-B?

H-1B工作签证是一种非移民签证,它允许美国雇主临时聘用从事“专业职位”的外籍专业技术人员,为美国的经济作出贡献。

美国提案提高硕士中签率,一篇文章让你了解H1-B.

我可以给自己申请H1-B吗?

不能,在H-1B申请过程中,雇主为申请人,咱们作为国际生是外籍员工,为受益人,外籍员工个人不允许为自己申请H-1B签证。该外籍员工最低必须拥有学士学位或者同等学历。符合H-1B签证的职业通常需要专业化的知识,其包括但不限于:IT丶建筑丶工程丶数学丶物理科学研究丶社会科学丶生物技术丶医疗保健/医药丶教育丶法律丶会计丶商业丶神学丶艺术丶计算机丶财务丶会计丶金融丶市场营销丶丶招聘和电信。

H1-B可以在美国多呆几年?

H-1B签证一次签发可长达三年,还可以延长,一般情况下,H-1B有效期最长可达到六年,并且在符合有关条件的特殊情况下,H-1B签证还可进一步延期。

和OPT不一样对吧?

一般 先使用OPT再申请H1-B,如果你在OPT结束之前就提交了H1-B申请, 你的OPT有可能自动延长来覆盖中间的cap-gap. 但是受制于两年回国服务要求的J-1身份拥有人, 要取J-1waiver, 才能转成H1-B。

H-1B期间配偶会享受什么待遇?我是中年人,子女呢?

在H-1B身份有效期内,H-1B的配偶和21岁以下的子女可以进入美国,并且允许以H-4的身份上学。

如果我找多个雇主为我申请,可以吗?这样几率会不会更大?

如果外籍员工在美国有多个雇主,可以申请多个H-1B。这也会增加近一倍几率。

需要展示自己没有移民倾向才能拿到H1-B吗?

根据美国移民法和移民局的规定,H-1B持有者在移民美国这个问题上允许有双重意向。因此,外籍员工在申请H-1B签证时就允许有移民美国的倾向。

如果持有H-1B期间想再次读书提升自己怎么办?

持有者只要处于有效的H-1B身份内,就可以在美国上学,不需要申请F-1签证,但是他/她必须继续为其H-1B雇主工作。但是H-1B持有者不能在自己学习的学校中担任任何助教或者获得学校的补助,因为如果这样做的话则必须由H-1B身份转为F-1身份。如果H-1B持有者不再为自己的雇主继续工作,他/她就马上会失去H-1B身份而不得不申请不同的身份,如F-1。

持有H-1B可以自己创业吗?

H-1B持有者可以自己开设公司。在美国开设公司,公民或者绿卡身份并不是必要条件,外国可以开设公司。但是,外国人是否可以为自己的公司工作却是另外一回事。外国人给任何一个公司工作,包括自己的公司工作,都必须需要得到美国移民局的批准。在一些特定条件下,外国人自己的公司可以为其申请H-1B。移民局公司的两个重要条件即是有支付能力和真正的业务需要。建立自己的公司并不意味着您就已经被自己的公司雇佣,想要为自己的公司工作必须需要在美国有工作许可。

H-1B名额限制一般是多少?

H-1B每年都有名额限制。目前每个财政年度有65,000个名额,其中有6,800个名额预留给自由贸易协定国的智利和新加坡公民;另外,20,000个名额分配给在美国的大学获得硕士或者更高学位的外籍员工。

H-1B可以自动转为绿卡吗?

H-1B身份不能自动转为永久居民身份,即绿卡身份。绿卡申请和H-1B身份是相互独立的。

雇主为我申请H-1B,我还能离职吗?如果被解雇怎么办?

雇主和外籍员工都可以在任何时间,以任何理由或者根本不需要理由来解除雇佣合同。雇佣合同一旦解除,H-1B身份立刻丧失。但是,移民局会给被解雇或失业的外籍员工从被解雇或失业的当天起一个10天的宽限期。换句话说,在这10天里,外籍员工还是可以合法地居留在美国的,而且可以申请更改身份或进行H-1B延期申请。但是在这段宽限期内,外籍员工不能工作。

本文相关词条概念解析:

外籍

国家主管户政的行政机关所制作的,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。

身份

指人的出身和社会地位,在中国,身份制作为意识形态是中国民族文化精神的主要部分和重要的道德行为规范准则,它对中国人的作用是持续的,这种持续作用在他们心理层面的深处也凝成一种情结。米兰·昆德拉的著作《身份》。《宋书·王僧达传》:“固宜退省身份,识恩之厚,不知报答,当在何期。”《红楼梦》第四七回:“不知他身份的人,都悮认作优伶一类。”曹禺《王昭君》第二幕:“他知道自己的身份是个奴隶。”

网友评论

提交评论
dream_14
dream_14
更不利于把外资印尼有先进技术的公司吸引到美国本土
2018-12-07 11:31 7
蒋玉娇0813
蒋玉娇0813
但玻利维亚这个鲜有耳闻的国家却在这个时候站了出来坚持自己的立场,相形之下实属不易
2018-12-11 13:39 25

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。