创造环球焦点网

考前冲刺技巧一,听力既是最有可能拿满分的题型

  • 日期:2021-02-26 20:20:55
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:17

因此,对于学生的考试应变能力提出了很多的考验,这要求学生能够在考前准备冲刺的阶段能够掌握正确的复习方法,也能获得事半功倍的学习效果。思润在在这里提醒大家应该从以下几个方面着手进行复习:

考前冲刺技巧一:词汇复习

对于听力考试,词汇的掌握非常重要。熟悉这项的考生都知道,听力词汇是分场景的,主要场景有以下几个:

图书馆场景,如item, register, minimum fine, etc.

租房场景,如landlord, reservation, tenant, telephone bill, deposit, etc.

导游介绍景点场景,如suburb, square, bottom, entrance, corridor, etc.

和各种学术场景,如carnivorous, reptile, concrete, meteor, etc.

如果词汇掌握得不熟练,在听的过程中就会遇到一个个“绊脚石”导致无法听懂,尤其是section4中的学术场景。考生们在考前一个月中一定要定时定量背诵场景词汇,而且要有重点地去背,不要眉毛胡子一把抓。考前一个月,相关的习题已经做的差不多了,考生应该对高频词汇有感觉了。将平日里没听出来的场景高频词整理出来,多看几遍。

考前冲刺技巧二:真题演练

看到“真题演练”这四个字,很多考生会感到不屑:真题做了至少两遍了,还演练什么啊。做过几遍真题的考生都有这样的体会:第一遍错哪里,第二遍还是错在那里。这是为什么?原因只有一个:考生没有真正地吃透真题,即第一遍做错了,没有认真分析错因。科学做一套真题的合理步骤应该是:

1. 假想自己在考场,只放一边录音,坚决不能倒带,认真听完

2. 核对答案,评估得分,将错误答案改正

5. 整理生词和考点,争取下次不犯类似错误。

这才是一套真题的完整用法。而很多考生仅仅做到第二步,因此才会重复犯同样的错误。朗阁专家建议没有做到以上五步的同学在考前一个月的时间里,将出错较多的真题再按照以上步骤仔细分析一遍。只有将真题吃透,才能拥有最起码的自信。

考前冲刺技巧三:其他材料

不少考生觉得真题做完没有什么可练了,就去找各种模拟题。实际上,市面上的模拟题质量良莠不齐,出题点不是很好,因此建议考生还是以真题为主。

本文相关词条概念解析:

真题

真题,是指真正在省级以上测试中出现过的原题,多出现在考试资料、练习册中。

延伸 · 推荐

长春高考文化课语文各题型满分答题技巧

高考目标:中等生力争语文全卷总分在105分左右,优秀生总分在115分以上。时间分配:第Ⅱ卷表达题80分(语言运用20分钟,作文50分钟)全卷检查10分钟。一种概念、两种心态、六个步骤1.树立一种概念2...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。