创造环球焦点网

这3种衣服就算款式再好看,家长也要谨慎购买,尤其是冬天宝宝的皮肤一般比较干燥

  • 日期:2021-01-21 10:24:39
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:891

妈妈们都想给宝宝最好的,不论是吃的还是用的,对于宝宝的衣服也从不含糊。但是在给宝宝挑选衣服的时候,这3种衣服就算款式再好看,家长也要谨慎购买,尤其是冬天!

1、化纤衣服

化纤类的衣服很容易起静电,尤其是冬天宝宝的皮肤一般比较干燥,如果在冬天给宝宝穿化纤类的衣服,会使皮肤更加干燥,严重的还有可能引起皮炎或过敏。

2、加绒衣服

很多家长在冬天给宝宝买衣服的时候,最先想到的就是买加绒的衣服,认为这种衣服保暖性好,但是这种虽然暖和但却不适合宝宝穿。因为这种衣服很容易产生毛絮,宝宝的呼吸还很脆弱,万一有绒毛飞到宝宝的鼻腔或者是咽喉,很容易造成窒息的危险。

这3种衣服就算款式再好看,家长也要谨慎购买,尤其是冬天宝宝的皮肤一般比较干燥(图1)

3、保暖内衣

除了加绒的衣服,家长在冬天给宝宝买衣服其次就会想到保暖内衣了吧。保暖内衣的保暖性的确好,但是透气性却不好。由于宝宝的新陈代谢功能比大人好,很容易出汗,如果给宝宝穿上保暖内衣出汗据会很多,由于保暖内衣的透气性不好,宝宝的汗液没有及时擦干,很容易着凉感冒。

其实家长在冬天给宝宝选衣服,最适合的就是纯棉衣服。因为纯棉材质的衣服不仅保暖性好,而且透气性也好,重点是纯棉材质的衣服柔软亲肤,不会伤害到宝宝细嫩的皮肤。另外,家长最好避免给宝宝穿套头或者高领的衣服,担心系扣子的衣服会让宝宝的肚子着凉,可以给宝宝里面加一层小肚兜。

最后,冬天给宝宝准备的大衣最好不要选择羽绒服,虽然羽绒服暖和,但是由于羽绒服容易钻出小绒毛,同样是担心被宝宝吸入鼻腔。冬天给宝宝准备的大衣可以是小棉袄,不仅缓和而且柔软舒适,最适合宝宝了!

本文相关词条概念解析:

宝宝

宝宝,词语,常见于生活之中,是对婴儿、幼儿的昵称,现收藏于汉语词语字典之中。宝宝是比儿童小的孩子,是爸妈或家人对婴儿或幼儿的昵称。孩子对于父母来说,都是宝贵的。古时候,父母有了孩子之后都是如获珍宝。在父母眼里,孩子都是宝贝。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。