创造环球焦点网

宝宝一岁就能喝牛奶了!哪种牛奶适合宝宝,宝妈要看这个地方!

  • 日期:2018-11-09 08:53:31
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:934

宝宝满岁后,宝妈在宝宝的饮食上选择就比之前多些了,很多之前不能吃的东西都可以尝试着给宝宝喂些。就连牛奶也能给宝宝喝些,而不必非要冲奶粉了,这样宝妈会轻松很多。

不过当真要给宝宝喝牛奶时,估计经历过的宝妈都会感觉并不那么轻松,因为面对那么多种类的奶,真不知道该给宝宝买哪种,而且宝宝也还那么小,买不对了,宝宝喝完还是会影响健康的。

那我们今天就来说说如何给宝宝选择牛奶。这么说吧,买牛奶定要会看配料表。

有的乳品饮料听起来也跟奶样,但配料表里头个成分就是水,那肯定就不是奶,只能称之为饮料。这里面蛋白质和钙的含量都很少,为了口感好,却放了很多糖。宝宝喝完后可能会很喜欢喝,但却没营养。这类产品就不要给宝宝喝。

要给宝宝喝,就喝那种纯牛奶,看看配料表里面只有牛乳,其他什么都没有,这才是真正的纯牛奶。再个就是要看看营养成分表里的蛋白质含量,般来说每100克纯牛奶里,蛋白质的含量要大于2.9克。

现在人们对奶的认可度越来越高,只要家里有孩子的,都会天天给孩子喝牛奶。而商家为了迎合家长的喜好,推出了很多看起来更加高级的奶制品,比如什么高钙奶,还有强化了各种营养的奶。多了这么多营养,价格自然也比普通纯牛奶高了不少。

很多宝妈就会想着,贵有贵的道理,能在宝宝喝奶的时候再多补充点营养也是好的,于是纷纷掏钱购买这类牛奶。

其实,这类所谓的高端牛奶,听起来营养丰富,功效更强,但未必就真的适合宝宝。像市面上的高钙奶,起本身的钙含量相比普通牛奶是会高些,而对肠胃功能还较弱的宝宝来说,那么高的钙含量未必能吸收的了。结果是花了高价买的牛奶,补钙的效果和普通的牛奶没有什么区别。

其他添加各种营养的牛奶,比如添加维A、维D的牛奶等,这里除了添加维D的牛奶有意义,添加其他营养的都是噱头大于实际作用。因为这些营养素最好是让宝宝从食物中获取,没必要在牛奶里添加,只有维D是从食物中获取不到的,添加到牛奶里让宝宝喝下去,这的确对宝宝是有好处。

另外,像市面常见的早餐奶、红枣奶、核桃奶等,虽然也含有些牛乳,但却添加了太多的糖和香精,并不适合给宝宝喝。因为这种奶,营养不多,还容易导致宝宝变胖,关键是宝宝喝了这种奶后,就不愿喝味道较淡的纯牛奶了。

总结起来就是,宝妈给宝宝买牛奶时看看配料表,就要那种只有牛乳的纯牛奶。如果想买添加了更多营养的纯牛奶,就只买添加维D的纯奶,其他的没必要。


本文相关词条概念解析:

宝宝

宝宝,词语,常见于生活之中,是对婴儿、幼儿的昵称,现收藏于汉语词语字典之中。宝宝是比儿童小的孩子,是爸妈或家人对婴儿或幼儿的昵称。孩子对于父母来说,都是宝贵的。古时候,父母有了孩子之后都是如获珍宝。在父母眼里,孩子都是宝贝。

牛奶

牛奶(Milk)是最古老的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,对人体的重要性可想而知。牛奶顾名思义是从雌性奶牛身上所挤出来的。在不同国家,牛奶也分有不同的等级。最普遍的是全脂、低脂及脱脂牛奶。牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。牛奶具有补虚损,益肺胃,生津润肠之功效。用于久病体虚、气血不足、营养不良、胃及十二指肠溃疡等。

纯牛奶

纯牛奶是最古老的天然饮料之一,被誉为“白色血液”,对人体的重要性可想而知。顾名思义是从雌性奶牛身上所挤出来的。在不同国家,牛奶也分有不同的等级。目前最普遍的是全脂、低脂及脱脂牛奶。目前市面上牛奶的添加物也相当多,如高钙低脂牛奶,其中就增添了钙质。

相关新闻:

1岁就能喝纯牛奶了,担心有防腐剂怎么办?

大家从超市采购堆吃的带回家后,是不是会尽可能都囤进冰箱?让食物不会那么快坏掉?其实啊,有些吃的在常温下也能放很久很久,没必要放冰箱,比如盒装牛奶、蜂蜜、醋、果泥果酱、罐头、果蔬干、咖啡等等。

有些食物室温里放个年都不是问题,于是就有很多人内心戏开始了:超市买的纯牛奶保质期有12个月,定是放了防腐剂了吧?怎么敢给1岁多的孩子吃。”

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。