创造环球焦点网

宝宝头发很少,正常吗?

  • 日期:2018-11-09 08:51:20
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:448

大部分孩子的头发从出生后,都要经历个由密到稀,再由稀到密的发育过程,而这个过程般会需要三年的时间。

所以,家长就会发现,很多刚出生的宝宝都会有头较为浓密的头发,而到了1岁左右头发会变得比较少,颜色也可能变黄,之后到2-3岁时,头发会再慢慢变黑,并且浓密起来。

而且,除了这样的自然变化,发量、发质等受遗传的影响也是比较大的。因此如果你特别担心孩子头发稀疏的问题,不妨问问孩子的爷爷奶奶或姥姥姥爷,了解下你或你的另半小时候头发生长的情况,如果老人说:你小时候也没几根头发”,那么孩子现在发量少,自然也就不奇怪了。当然这种情况并不会是永久的,孩子日后肯定也会像你样,随着年龄的增长,头发慢慢变得浓密起来。

此外,在这里还要提醒点:旦宝宝头发出现稀少、发黄等问题,家长就会觉得是不是缺锌、缺钙等,其实这与微量元素是否缺乏并没有多大的关系,大家千万不要陷入这样的认知误区。


本文相关词条概念解析:

头发

头发是指在头顶和后脑勺部位的毛发。头发除了使人增加美感之外,主要是保护头脑。夏天可防烈日,冬天可御寒冷。细软蓬松的头发具有弹性,可以抵挡较轻的碰撞,还可以帮助头部汗液的蒸发。一般人的头发约有10万根左右。在所有毛发中,头发的长度最长,尤其是女子留长发者,有的可长到90~100cm,甚至150cm。但一般不会超出200cm。

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

小时候

吴青峰的《小时候》,书写的子女对父亲的爱,任何时候都不要犹豫吝啬地对父母说出真心话。父母是这个世界上最爱我们的人,父母的养育是人间最深厚的恩爱,知恩图报,感恩尽孝是我们应尽的本份,我们要感谢我们的父母!青峰这首歌唱出了他自己对爸爸的爱,诚意之作,以爱为名!

相关新闻:

为什么有的宝宝出生就头发浓密,有的很稀疏?不完全由遗传决定!

宝妈们第眼看到刚生出的宝宝时,肯定是百感交集的,还有不少亲爸亲反应是:咋生了这么个丑玩意呢?但肯定也有妈妈注意到,有的宝宝刚出生头发就很浓密,而有的宝宝头发就很少,这是为什么呢?跟哪些因素有关呢?

1、遗传不是决定性因素

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。