创造环球焦点网

不是学霸也有可能申请留学吗?

  • 日期:2020-10-27 21:43:04
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:955

除了成绩还看什么?

如果成绩不是很理想,那么为了能顺利留学的最佳办法就是背景提升。加拿大院校申请中,不光是看重学习成绩,还看重一些综合素质。

不是学霸也有可能申请留学吗?(图1)

雅思成绩

每年在申请季的时候,就会发现有很多家长在确定孩子要出国的那一瞬间,就开始各种匆忙的给孩子报班补习,殊不知很多语言类的考试并不是一蹴而就的,孩子的成绩也不会突飞猛进,想要有一个好的成绩,去好的学校,就需要从长计议。所以,平时如果不做好充分的准备和努力,想要靠最后的救命稻草,让孩子凭侥幸心理想要达到一个好的成绩,无异于是天方夜谭!另外,就算孩子能够凭借着考试技巧取得一个成绩,孩子的英语能力,就一定很好吗?

成绩不达标怎么办?

但是如果成绩不达票,那么可以申请加拿大预科,如果是研究生的话还可以选择二学位,预科一般是一年左右,预科结束后,可以再次申请加拿大大学。

“三大类”

加拿大的大学主要分为三大类,和国内的“一本、二本、三本”相似,它们是分为“医博类,综合类,基础类”

医博类大学无论是学术水平还是名誉声望都是无可挑剔的,三大名校都属于医博类大学,以研究型为主,科研能力强,可授予博士学位,并且有自己的医学院。

综合类大学以本科生和研究生为主,也有教授授课,但是不像医博类大学那样的广泛,承担研究任务,但本科教育也是重点。

基础类大学就是专注于本科教育,所以成绩不是很好,本科毕业之后又没有继续做研究的想法的同学可以着重考虑一下,被录取的机会可能会大大增加。

本文相关词条概念解析:

成绩

成绩,汉语词性上是名词。它有两重词义:一是指“成功的业绩,成效”;另外一个是指“工作或学习所取得的成就﹐收获”。《书·洛诰》:“万邦咸休,惟王有成绩。”清魏源《圣武记》卷十三:“又杨名时、张昭,皆文学名当代,而力主弃已辟之苗疆,挠改土归流之成绩,智等观场,见同坐井。毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话·引言》:“在‘五四’以来的文艺战线上,文学和艺术是一个重要的有成绩的部门。⑵她的考试成绩令人失望,但却装出若无其事的样子。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。