创造环球焦点网

速看,江汉区艺术小人才比赛通知来啦

  • 日期:2020-10-27 22:13:22
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:985

近日,江汉区艺术小人才比赛来啦!

赶紧来看看↓ ↓↓

江汉区比赛(音乐类)

一、组别设置

比赛设小学中年级组(三、四年级)高年级组(五、六年级)初中组(初一、二年级)初三组、高中组(高一、二、三年级)等五个组别。

二、比赛项目

1.声乐:演唱自选歌曲一首,通俗歌曲除外。

2.器乐:演奏自选乐曲一首,竖笛、口琴、口风琴、电子琴除外,其他乐器均可参加(吉他类仅限古典吉他)

3.舞蹈:表演自选舞蹈片断,体育舞蹈(国际标准舞)街舞除外。

4.综艺:表演戏曲、曲艺(小品)自选作品,节目主持朗诵自选作品(片断)

三、参赛须知

1.各校要加强领导,高度重视艺术小人才比赛工作,在校级选拔的基础上,按照分配名额择优参加区级比赛。

2.每位学生只能报名参加一个项目,不得兼项。曾获得市级一等奖的学生不再报名参加同类同组别的比赛。

3.声乐、舞蹈、综艺(戏曲)采用现场比赛,器乐(键盘、民乐、西洋乐)采用提交比赛

四、现场比赛须知

1.现场比赛时间暂定为11月21日,地点待定

2.现场表演时间不超过3分钟,评委可随时叫停,叫停不影响考生成绩。

3.声乐、舞蹈、综艺、伴奏音乐文件必须以mp3格式拷入U盘中,且U盘内不得有其他文件,赛场不接受U盘外的其他伴奏形式其他项目一律不带伴奏。

4.比赛现场备有播放器,为确保伴奏播放顺利,考生可自带便携式蓝牙播放器用于伴奏。

5.现场如出现伴奏无法播放等情况,需与参赛选手协商,在征得选手同意并签字认可的情况下,采取弃赛或无伴奏表演解决方式。

五、录制要求

1.以学校为单位,由老师组织学生统一录制。文件格式为MP4格式。文件放入U盘内,学校统一提交U盘。

2.每个U盘内包含该校的一个项目,U盘名为:学校+项目+人数。U盘内分组别设置文件夹,文件夹名称为:组别+人数

3.键盘、民乐、西洋乐分为三个类别,分别存入三个U盘(打击乐与西洋乐放进一个文件夹)

4.录制时每个学生的为一个文件,文件名称为:序号+姓名。此序号(非考号)应与提交过来的报名表的顺序一致。

每位学生录制节目前先说一句简单的自我介绍:“评委老师好,我是X年级的XXX”

六、防疫要求

1、个人防护提示:所有参加现场比赛的学生出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。乘坐公共汽车、地铁等过程中全程佩戴口罩,途中尽量与他人保持安全间距,密切留意周围乘客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动。

2、现场比赛学生须健康通行码“绿码”进入比赛场地。送行家长不得进入比赛场地,候场学生之间保持安全间距,按指定地点候场,不得来回走动,参赛完毕立即离开比赛场地。

江汉区教育局体卫艺站

2020年10月

每年的艺术小人才一般会经过区赛和市赛两个选拔阶段。参加区级艺术小人才的比赛,一般先需要经过校内选拔这一步。每年举办的艺术小人才比赛,不仅给孩子们一个展现才艺的机会,还能够使自己的能力获得认可的机会。

另外,艺术小人才的奖证对小升初和中考都有一定的作用。区级艺术小人才大约在10月中旬左右报名时间,11、12月份举行区级比赛,区级比赛获得一等奖以上才有资格参加市级艺术小人比赛。

小升初交流群,进流

本文相关词条概念解析:

U盘

USB盘,简称U盘,英文名“USBflashdisk”。它是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用。U盘的称呼最早来源于朗科科技生产的一种新型存储设备,名曰“优盘”,使用USB接口进行连接。U盘连接到电脑的USB接口后,U盘的资料可与电脑交换。而之后生产的类似技术的设备由于朗科已进行专利注册,而不能再称之为“优盘”,而改称谐音的“U盘”。后来,U盘这个称呼因其简单易记而因而广为人知,是移动存储设备之一。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。