创造环球焦点网

全国扶贫日,扶持再就业免费学技能

  • 日期:2020-10-17 21:11:58
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:400

俗话说,技多不压身,技术是就业的根本,人无一技之长很难立足于社会。为了让失业人员重返就业岗位,重拾生活自信,一些职业技能培训学校应运而生。通过培训之后,学员们不仅可以拥有一项技能,给生活多一份充实,也为就业增加了。

全国扶贫日,扶持再就业免费学技能(图1)

在喜邦职业技术培训学校的教室里,老师正抱着小娃娃,向学员们讲解小月龄宝宝的拍嗝要领。学员们认真地听,仔细地记,并按照要求一步一步地进行操作。随后,老师对婴儿便秘、日常抚触进行详细地讲解。今年30岁的韩静是学院里年纪较小的,她告诉记者,之前三年,自己一直在家全职带孩子,处于职业的空白期,她想用过硬的技术,为今后的就业奠定基础。

全国扶贫日,扶持再就业免费学技能(图2)

市民 韩静:一直想从事这个行业,也是无意中听到朋友介绍说喜邦这个培训中心是政府免费的,这样的政策。所以我就第一时间报名过来了,想第一个拿到证,然可以就业了。

喜邦职业技术培训学校负责人 何晓红:增加了项目,像茶艺、中式面点、西式面点、育婴员、保育员、养老护理员、美容这些项目就都能上了。

全国扶贫日,扶持再就业免费学技能(图3)

今年48岁的何晓红是喜邦职业技术培训学校负责人,今年7月,这里迎来了第一批学员。每一期学员学满一周后,进行考核,考核合格方能持证上岗。值得一提的是,所有符合条件的学员都是免费学习,所以每期报名都很火爆。

市民 温广莉:对于我们来说,女性学习一门技能,以后找工作也好找一点。

全国扶贫日,扶持再就业免费学技能(图4)

喜邦职业培训学校负责人 何晓红:前几年都是给政府培训月嫂、育儿嫂之类的,后来发现很多人有技能学习的这种需求,又遇上国家这个好政策,扶持再就业免费学技能。

经过高温蒸煮,面点班里的成品已经出炉,老师对每一位学员的作品进行点评。据了解,佛手酥、花卷、生煎豆腐卷、蛋黄酥、瑞士卷这些美味的中西式面点都是这一周的教学内容。

全国扶贫日,扶持再就业免费学技能(图5)

全国扶贫日,扶持再就业免费学技能(图6)

全国扶贫日,扶持再就业免费学技能(图7)

喜邦职业技术培训学校结合企业用工需求和劳动力就业需求,开办各类培训班,帮助待业、失业群体提升技能,增加就业机会。引导企业建立健全培训体系,开展形式多样的培训活动,丰富培训内容,拓宽劳动者发展空间,增强了企业造血能力。

喜邦职业技术培训学校负责人 何晓红:说实在的,他们从带着疑虑来的,是免费学习吗?教得怎么样?是不是走过场?当他们来学了,确实是亲自动手,老师是手把手的教,做出来的成品自己品尝,自己带回家去,他们才知道这个是真实的免费培训,而且是真实的能够学到技能的。

本文相关词条概念解析:

技能

魔兽争霸III中的英雄和一些单位拥有技能。技能是魔幻战斗回合网游《巨龙大陆》战斗系统的内容之一。此外,也是魔兽争霸、风云无双等游戏内容的系统组成部分。《魔法天堂》的四大职业拥有各自不同的特色技能与符文效果。通过搭配不同的天赋,每一位魔法师都可以打造出属于自己独特的技能体系。有些技能能够增强友军或者削弱敌人。有些技能对敌人直接造成伤害或者治疗友军。所有的技能消耗一定的魔法值。物理技能不需要魔法。大部分高耗魔的技能需要手动施放。许多技能需要研究。英雄需要提升等级来获得技能点来学习新技能。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。