创造环球焦点网

截图来自教育部官网,要达到跟语数外同分值的水平,目前常州中考中体育占分40分

  • 日期:2020-10-17 21:17:30
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:33

重磅!体育可能要跟语数外同分!

截图来自教育部官网,要达到跟语数外同分值的水平,目前常州中考中体育占分40分(图1)

10月16日上午,召开金秋系列新闻发布会,介绍中央办公厅、办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》有关情况。

截图来自教育部官网,要达到跟语数外同分值的水平,目前常州中考中体育占分40分(图2)

截图来自官网

会上

体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍

文件明确提出

学校的体育中考要不断总结经验

逐年增加分值

要达到跟语数外同分值的水平

在此基础上

通过不断总结经验

立即启动体育在高考中计分的研究

目前常州中考中体育占分40分

由平时测评10分和现场考试30分组成

考核标准如下↓↓↓

截图来自教育部官网,要达到跟语数外同分值的水平,目前常州中考中体育占分40分(图3)

截图来自教育部官网,要达到跟语数外同分值的水平,目前常州中考中体育占分40分(图4)

力争2022年 全面实行美育中考

目前全国有一家

云南省已经做到了

从今年开始体育中考

跟语文数学外语一样都是100分

而在此基础上

通过不断总结经验

立即启动体育在高考中计分的研究

这样的文件界定可以说第一是进一步明确了体育中考的方向,而且要进一步扩大它的分值和影响力,同时开展研究在高考录取中体育素养如何评价、如何计分,这应该说是对学校体育,特别是体育作为学生升学评价体系的一个重要组成部分带有性的提法或者观点,这也是我们下一步要重点推进的一项工作。

目前全国已经有4个省开展美育中考计分,同时还有6个省、12个地市已经开始了中考美育的计分,分值在10分到40分之间,云南省从今年开始要增加到40分。这个试点已经有了相当的基础,下一步要把美育中考的工作做的更加扎实,到2022年力争全覆盖,全面实行美育中考。

体育项目越来越受重视

而不管体育项目有何变化

目的并不是增加学生额外的负担

更不会影响文化课学习的成绩

反而是一个相互促进的过程

未来常州的体育中考分值

究竟有何新变动

让我们静等未来新政

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。