创造环球焦点网

为何家长更愿意花高价把孩子送到私立学校,老师,并不赞同孩子上私立学校

  • 日期:2020-08-01 21:45:06
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:838

暑假结束后,迎来开学季,也因此,不少家长在暑假这段时间为孩子上学的问题操碎了心。

为何家长更愿意花高价把孩子送到私立学校?是哪些因素吸引他们呢?

为何家长更愿意花高价把孩子送到私立学校,老师,并不赞同孩子上私立学校(图1)

1、小班制度

不少私立学校都开设有小班,每班只有40个学生,有些学校甚至开设了20人的小班,在家长眼里,小班制度可以让老师在教育孩子方面更加细心,而且孩子数量偏少,老师就有精力和时间照顾到每一个学生,与公立学校60多个人挤一个班相比,家长自然觉得小班更好一些。

2、资金雄厚

为何家长更愿意花高价把孩子送到私立学校,老师,并不赞同孩子上私立学校(图2)

3、封闭

不少私立学校都采取封闭的制度,一方面是为了减轻家长的带娃负担,另一方面孩子长时间在封闭环境中生活,各方面习惯会更好一些,有些家长觉得这样做不仅给自己减少了很多带娃方面的麻烦,还能让孩子早一点成长起来,所以就选择了私立学校。

作为在教育方面有天然优势的老师,并不赞同孩子上私立学校

为何家长更愿意花高价把孩子送到私立学校,老师,并不赞同孩子上私立学校(图3)

1、家庭教育是孩子成长的关键

老师认为,自己在教育方面具有一定的优势,比起学校的环境好坏,孩子想要成长得更好,还好看日常生活中能不能形成良好的习惯和品性,老师相信以自己的能力可以把孩子教育好,也就不在乎孩子在哪里上学了。

2、私立学校老师流动性太强

私立学校的老师都是聘用制度的,有些学科可能一两个学期就要换一批人,而频繁更换老师,会导致课堂氛围发生变化,上课节奏改变了,孩子就需要重新适应,在这个过程中难免会耽误到孩子对知识的正常学习。而公立学校的老师往往比较稳定,师生之间经过一段时间的磨合,在课堂上就会达成一种默契,而师生之间这种长期合作关系,对孩子学习知识也会起到一定的促进作用。

为何家长更愿意花高价把孩子送到私立学校,老师,并不赞同孩子上私立学校(图4)

3、孩子太小就上寄宿学校,不利于身心发展

孩子成长中需要家长适当参与,这样孩子的身心各方面发展才会逐渐得到完善,如果孩子从小就在寄宿学校生活,很少和家长见面或者一起相处,那么孩子和家长之间的关系就会越来越疏远,不利于孩子的心理建设,孩子长时间缺乏安全感,是很容易引发心理问题的。

4、某些私立学校招生宣传不靠谱

本文相关词条概念解析:

私立学校

私立学校由私人或私立机构投资由当地政府和教育部门批准大多数初级教育单位实行全日制、全封闭、寄宿制而私立大学依托市场生存,设立课程面对市场需求,课程设置不断创新,教学质量是其生存的保障。

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。