创造环球焦点网

纸尿裤的选择注意五大误区

  • 日期:2020-08-01 21:46:03
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:216

随着消费观念改变、生活水平提高以及生活节奏加快,对生活品质的追求也逐渐显现,婴幼儿纸尿裤渐渐取代传统尿布,这种一次性纸尿裤因具有方便携带、不必清洗,更换方便等特点,越来越受到年轻父母的喜爱。市面上的纸尿裤品种繁多,商店的货架上琳琅满目,宝爸宝妈选纸尿裤,应知道纸尿裤厚薄与吸水性没有必然等五大误区。

纸尿裤的选择注意五大误区(图1)

尺码要适合 质地要轻薄透气

首先要选择适合的尺码,选购时要注意纸尿裤是否可完全服帖在宝宝的肌肤上(约可容纳一根手指的宽度)不应出现红色勒痕。在材质方面,好用的纸尿裤,质地要轻薄透气,边缘柔软、不会刺激及刮伤皮肤。还要注意纸尿裤的吸水性。尿湿时,衬垫能够将尿液吸附于其中,保持皮肤的,减少了患尿布疹的机会。还可以减少更换频率。

此外,现在的纸尿裤都有立体护围,以保证不侧漏。在选择纸尿裤时,要看看立体护围所用的橡筋是不是够细,弹性够好,否则会勒红宝宝的皮肤,还有可能会造成尿液侧漏。同时,加了弹性腰围会使纸尿裤更贴近宝宝,防止后漏,有环抱式的弹性腰围和弹性的腰贴,也是穿着舒适防漏非常重要的要素。还要注意纸尿裤粘性要强,而且最好能够重复黏贴;另外撕开的声音不要太大声,免吓醒沉睡中的宝宝;不能太硬,否则容易划伤宝宝。

纸尿裤的选择注意五大误区(图2)

选购时尽量到大超市和大商场等正规门店

纸尿裤的选择注意五大误区

1.纸尿裤厚薄,与吸水性没有必然。

纸尿裤吸水性与材质有关。厚款纸尿裤的棉花或绒毛浆的含量大,摸起来感觉厚且柔软,但透气性较差;薄款纸尿裤大多采用高吸水树脂,吸水性会比较好。特别提醒,冬天没必要因为“保暖”特意换厚款纸尿裤。因为厚款纸尿裤的棉花或绒毛浆的含量大,透气性较差、吸水后还容易结块,宝宝穿着会很不舒服。所以,保暖靠衣服,不要靠纸尿裤。

2.纸尿裤一般不会导致红屁屁。

3.区分男孩、女孩不同类型的纸尿裤不是必要选择。

市面上出现了不少以性别为分类的纸尿裤,有些宝爸宝妈疑惑这样有没有必要。按性别分的纸尿裤在设计上,会针对宝宝的生理特点做调整,宝宝穿起来可能会更舒适。当然,只要宝宝穿得舒服,不分性别的纸尿裤一样可以选。

4.纸尿裤不会影响宝宝养成如厕习惯。

如厕训练通常在宝宝2岁半左右完成,美国儿科学会建议至少要在18个月之后进行如厕训练。想要宝宝学会厕所,前提是要他能够学会控制尿意和便意,在配合如厕训练,自然而然就能学会上厕所,摆脱纸尿裤。

5.拉拉裤与纸尿裤区别

纸尿裤和拉拉裤最主要的区别就在于拉拉裤是训练裤,它像小内裤一样可以自由穿脱,而纸尿裤穿的时候比较麻烦。拉拉裤一般是宝宝周岁之后使用,宝宝会走之后,大小便也需要训练了,那么拉拉裤就比较方便,就相当于给宝宝穿了一个棉内裤,既可以达到训练的目的又防止了宝宝尿裤子。

本文相关词条概念解析:

纸尿裤

纸尿裤的核心关键技术是“芯体”。从技术层面来说,纸尿裤芯体至今共经历了三次革命。纸尿裤是一次性使用后即可抛弃的产品。以无纺布、卫生纸、绒毛浆、高分子吸水树脂、PE膜、橡皮筋等材料制成。有幼儿专用与成人专用两种。 最新研发的环保可降解的纸尿裤,以玉米纤维、大豆纤维或荞麦纤维提炼的原材料制造。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。