创造环球焦点网

考生不要恐慌,明天下午3点到4点半,更不能走马观花

  • 日期:2020-07-05 20:40:11
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:795

马上就是一年一度的高考了

各位考生准备好了吗?

考生不要恐慌,明天下午3点到4点半,更不能走马观花(图1)

明天下午3点到4点半

全市所有高考考点将向考生开放

考生可前往查看考场位置

2020年普通高考将于7月7-8日举行,主城区设6个考点,理科考生安排在市一中、郧阳中学、东风高中这3个考点,文科考生安排在市二中考点,体育艺术考生安排在车城高中考点,技能高考考生安排在柳林中学考点。

各考点将于7月6日下午—对考生开放,便于考生提前了解考点环境。

在此, 十堰市招生考试院在这里提醒广大考生注意以下事项:

确定路线:

自行前往考点的考生,应先了解住址附近到考点有哪些行动路线,到达考点附近的交通工具。同时,要预留充足的时间,以防其他意外情况造成的延误。

估算时间:

熟悉考场时,沿着赴考路线走一遍,算一算,从家到考场需要多长时间。考生和送考人员,一定要掌握好时间,提前出行,尽量错开出行高峰期到达考点。

踩点时,自行前往的考生应模拟考试当天的流程,集中前往的考生,应听从送考带队老师的指挥,统一上下车,并在指定区域等候进场。

熟悉环境:

各考点候考区都有考场分布示意图,考生在踩点时,应认真对照准考证与考场信息是否一致。考生踩点的时间和精力不能省,不要让家长代劳,更不能走马观花。

踩点时,考生最好先熟悉一下学校环境,尤其是跨校考试的考生,避免考试时因环境陌生而紧张。考生要熟悉自己的考场在哪栋楼、哪一层、哪间教室。在踩点时,还要注意洗手间位置、上下楼梯的位置及医疗点位置等。

考试当天,如果真的走错考点或遇到交通堵塞,考生不要恐慌,最好的办法是找交警,出示《准考证》寻求帮助。

重要提醒:

◆认真保管好二代身份证和准考证,考生凭“两证”进场考试。

◆严格按试题要求作答。错误填涂题号、选项信息,不在规定的答题区域答题都会影响评卷和自己的成绩。

◆不要参与作弊。不要相信能买到真试题、真答案。

◆进考场时不要携带任何文字资料、计时工具(如手表)电子存储设备、手机及其它无线电通讯工具。

考生不要恐慌,明天下午3点到4点半,更不能走马观花(图2)

祝各位考生

都能取得满意的成绩!

加油!

十堰广电综合秦楚网

本文相关词条概念解析:

考生

考生是指报名参加入学考试的学生。

考点

考点是一个词,有两个基本释义,其一指考试的地点,其二指考试或专项技能评测考察的知识点。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。