创造环球焦点网

记住,以下7个方面请不要再为难老师了,还必须得靠家长自己

  • 日期:2020-05-24 08:55:33
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:550

记住,以下7个方面请不要再为难老师了,还必须得靠家长自己(图1)

记住,以下7个方面请不要再为难老师了,还必须得靠家长自己(图2)

老师真的不是万能的!

把孩子的一切都交给老师,是不现实也是不可能的。

比如,以下7个方面请不要再为难老师了,还必须得靠家长自己:

写字和握笔姿势

如果你经历孩子成长的整个过程,你会感悟到,孩子写一手帅气的钢笔字,是非常有价值的技能。

如果你还年轻,不知道怎么教育孩子,那就从这一点开始吧。

父母请记住,一个班里那么多学生,老师没精力逐个纠正学生的握笔姿势,没精力激励每个孩子都去练字。

读书的兴趣

读书的兴趣,是从小时候开始的,两三岁的时候,孩子就该看书了。

此时,孩子爱不爱看书,跟父母的表现有直接关系。

家里的书多,孩子读得就多。家里没什么书,孩子就不喜欢读书。

我们家长不要埋怨孩子不喜欢读书,父母没给孩子传承爱读书的习惯,孩子怎么爱读书呢?

孩子从记事起,对父母读书就没印象,孩子就只能模仿读书以外的事情。

父母请记住,不要试图通过老师培养孩子读书的习惯。

习惯应该是家长培养的。家长做出表率了,孩子就会以家长为榜样。

如果你忙于生计,没空读书,那好,你的孩子在读书上,就会有缺陷。至少知识面不够宽。

争胜心

如果你对孩子要求成绩差不多,弄个中上游就可以了,那么你家孩子不会考到前几名。

因此,我们家长必须给孩子制定一个切实可行的目标,班级多少名次,年级多少名次,鼓励孩子去努力。

如果孩子因为学业的懈怠而导致成绩下滑,此时,适当的惩罚,写检查等,都是可行的。

父母请记住,父母的心气高,孩子的斗志才高。这种遗传的气质,不是老师教的。老师也教不会。

学习和生活习惯

龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。家长爱卫生,孩子也就爱卫生。

家长乐于助人,孩子也就助人为乐。要想让孩子成为高尚的人,家长的行为绝对不能卑劣。

父母请记住,老师教给的多是课本的知识,课本以外的,家长永远是孩子的第一任老师。

孩子细节上的

有些孩子做作业磨蹭,有些孩子做作业马虎,有些孩子总是在最后时刻才想起赶作业。

这些不好的习惯,都是家长娇纵出来的。

督促孩子,利用边角缝的时间,早早地完成作业,免得孩子最后搞突击。

尤其孩子在小学阶段,家长必须要培养孩子尽早完成作业的好习惯。你迁就孩子,就等于坑害孩子。

完成作业了,剩下的时间,孩子可以读课外书,可以休闲。

如果你有心计,可以让孩子多做些卷子,保证孩子对试卷有更熟练的掌握,从而成绩更好。

父母请记住,老师只管布置作业,管不了你家孩子什么时候完成作业。好的习习惯,是家长培养的。

遵守交通规则,培养安全意识

无论老师嘱咐了多少遍,总是有些学生在放学路上违反交通规则。

对孩子安全规则的教育,必须从娃娃抓起。

家长别闯红灯,别抱侥幸心理,遇到孩子有乱跑乱窜行为,必须要严加训斥。

尤其是骑电动车的女家长,不乱闯红灯,就是给孩子做表率。

父母请记住,老师只负责校内的安全,管不了路上的车祸。

一旦你家孩子违反交通规则而,你将会心疼一阵子,乃至一辈子。

给孩子一个和谐的成长环境

孩子厌学,孩子逃学,孩子跳楼,貌似孩子的事儿,但实质上,是家长从小对孩子胸怀培养的结果。

家长们要记住,夫妻和睦,家庭幸福,孩子就不会想不开。

父母吵闹,父母离婚,父母生活习气不好,孩子成才则是奢望。

最近某中学的高材生,因为父母吵闹着离婚,孩子一气之下跳楼了。

孩子没了,父母一生都会懊恼。

写在最后:

父母请记住,一个好的老师,或许能够影响孩子三年五年,但是家长的影响力却是一辈子的!

孩子不是老师的,是你的,家长永远是孩子的第一任老师,也是孩子永远的榜样,请做个称职的父母!

说一千道一万,您的孩子只是老师N个学生中的一个,教育您的孩子也只是老师工作的一部分而已。

本文相关词条概念解析:

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。