创造环球焦点网

保送北大,他顺利的获得了麻省理工的进修资格,他只爱清寂

  • 日期:2020-03-26 08:31:54
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:177

修禅礼佛,说起这些,很多人都会不以为是,以迷信以一概之。但是佛学却也是一个有着上百年历史的大学问,人们心中秉承信仰支撑大家在世间找到相惜的真谛,禅悟道理,清心如莲。人们喜欢礼佛,不仅仅是为了安定自己的内心,很多人在修习佛学的时候,都是真正的爱上的佛学并且想要继续学习下去。作为极具影响力的存在,是因为他们能够触及到人们的精神和灵魂。中国的佛教发展以来,出现过无数的佛界,他们甚至能够影响时代格局,虽然如今的佛学已经不像曾经,但是还是有很多人们依然信仰佛教,并且投入到佛教的世界中,永恒修真。曾经有个少年,保送北大又拿到了麻省理工的进修资格,最后却剃发出家。

保送北大,他顺利的获得了麻省理工的进修资格,他只爱清寂(图1)

人们对于少年天才的前途期望都是出乎意料的相同,都是普通人所做不到的,也正是他们认为天才一定要拥有的。湖北武汉的柳智宇是个从小就十分聪明的孩子,他对于理科十分的有天赋,再加上他由十分勤奋,所以成果也是十分傲人。他在2005年的时候代表国家拿到了奥林匹克大赛的一枚金牌,次年也是作为国家队拿到了冠军的称呼。那个时候他也不过高中毕业,已经拿到了北京大学的保送名额。于是年底九月,他就是一名北京大学的学生了。但是柳智宇是一个非常天真的孩子,他并不是很喜欢喧闹的环境,相反他话少清净,喜欢独处清幽,并且修习知识。

保送北大,他顺利的获得了麻省理工的进修资格,他只爱清寂(图2)

于是他在大学里,避开了那些热闹激情的社团,选择加入了禅学社。禅学社非常对应柳智宇的喜好,那些简单却深刻的禅理,让他度过了很多个静守的夜晚。喧嚣不适合他,他只爱清寂。很多这样聪明的少年,都十分的傲气,对万事万物都不以为是不屑一顾,但是这种习性并没有蛊惑柳智宇,他坚定自己的生活,一定要无事心平。大学期间他没有谈过一次恋爱,而且也从来都不吃荤,这在我们看来简直是稀奇,但是这样不与人相亲的性格却也让他有着充足的自己的时间。佛学滋润着他的心,让他变得简单但是执着。

保送北大,他顺利的获得了麻省理工的进修资格,他只爱清寂(图3)

从北大毕业后,他顺利的获得了麻省理工的进修资格,并且因为他成绩优异所以还拿到了全额奖学金,这在当时简直是人们望不可即梦想,但是他却在这个时候选择了真正的面对一次自己的内心,他放弃了一切明亮的前途,选择了出家礼佛。当时社会上的人们都众说纷纭,觉得如此人才实在可惜。但是柳智宇表示,自己一直按照父母的期望存存活,在他们规划的路线里,找不到自己真正想要的生活,他选择了出家也已经得到了父母的理解。柳智宇在北京的龙泉寺出家,法号贤宇。可能留在那样古意深浓的寺庙里,独守一方清净,修习自己热爱的佛学知识,才是他生命的归宿。

本文相关词条概念解析:

柳智宇

柳智宇是全国名校华师一附中走出的“数学天才”,曾以满分摘得国际数学奥赛金牌;高中毕业后,他被保送至北京大学;大学毕业前,他成功申请到美国麻省理工学院全额奖学金;他是少女作家蒋方舟公开宣称的“梦中情人”,大学毕业后,他来到北京西山脚下的龙泉寺,成为一名修行居士。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。