创造环球焦点网

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中

  • 日期:2020-03-26 08:29:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:783

每天晚上领着宝宝刷牙,都是一场战争,而对于有着三小只的我,每天晚上都要翻过三座大山.....

可能每一个小孩子都要在刷牙问题上和父母斗智斗勇,而自己长大后等自己有了孩子就会扶额感叹,天道好轮回,又会饶了谁(苦笑 )

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图1)

有一位妈妈曾向我求助:孩子4岁,在幼儿园表现很好,但是一说到刷牙,简直就像上刑场。眼看孩子已经出现蛀牙,严重影响美观和口腔健康,可无论爸爸妈妈如何软硬兼施,孩子就是不刷牙。父母被逼急了,要“战斗”20分钟才能完成刷牙的难题,有的时候甚至必须采取武力才能小朋友的对抗。详细了解后,才知道这位妈妈平时工作繁忙,陪伴孩子的时间有限,沟通方式也是以斥责为主。

我给她的建议是“不要和孩子好好说话”这位妈妈很费解地问我:“什么是不好好说话呀?”其实,妈妈可以尝试 用角色扮演游戏来吸引孩子合作。“我是一只大虫子,不刷牙的小朋友,我要把你牙缝里的糖果都吃掉…”或者用孩子最喜爱的超人牙刷来假装“虫虫特工队”消灭蛀牙,这样的戏码,孩子一定无法抗拒!妈妈将信将疑地回去和孩子试验,没有几天就收到了反馈“晴天妈妈,你的方法太好用啦!好好的话不要好好地说, 游戏化育儿解决了孩子的很多问题。”

你看,如果靠传统的大人式语言和孩子好好说话,估计到最后又免不了一场抗争,但是“好好的话不要好好地说”直接解决了孩子不爱刷牙的难题。只要我们 选取一些宝宝喜欢的方法,快乐刷牙也很简单。今天让我和大家一起几本帮助三只认识蛀牙,主动刷牙的绘本,希望它们也能让你的宝宝分分钟爱上刷牙!

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图2)

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图3)

我的小白牙系列绘本

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图4)

它是由北京科学技术出版社出版的,一套关于牙齿的绘本。其中包括 长虫牙的10种方法出发,去刷牙我不怕看牙医三本组成。这三本书分别从认识牙细菌,主动去刷牙到引导孩子不怕看牙医三个步骤层层递进,让孩子在哈哈大笑之后,告别坏习惯,拥有小白牙。下面我们来分别认识一下这三本书…

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图5)

长虫牙的10种方法

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图6)

当孩子有自己独立的思想时,就会有叛逆心理。经常会有“去吃饭”“我不!”“去刷牙”“我不!”“去睡觉”“我不!”的情况。那么这本书就充分的利用了孩子的叛逆心理, 逆向思维

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图7)

只要掌握常喝酸甜饮料,多吃糖果零食,薯片果干,或者晚上刷完牙后继续吃东西等等10种方法,你就可以成功的拥有满嘴蛀牙啦!

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图8)

帮助孩子认识怎样做是错的…

出发,去刷牙

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图9)

你真的会刷牙么?你的孩子刷牙方式正确么?

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图10)

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图11)

同时儿童齿学博士在故事中融入了很多牙齿知识。

牙齿的构造是怎样的?

怎样刷牙才干净?

为什么要刷舌头?

什么时候用牙线?

为什么刷牙之后不能吃东西?

能不能用含氟牙膏?

我不怕看牙医

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图12)

相信很多小朋友都跟绘本中的主人公阿罗是一样的,特别害怕看牙医。在他们印象中牙医是拥有很多钻头的凶叔叔…

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图13)

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图14)

这本绘本就以一位小朋友的视角讲述看牙医的整个过程,让孩子了解看牙仪器,知道治疗蛀牙的过程,从而缓解对牙齿治疗的恐惧。

牙虫大搬家

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图15)

与其训斥不好好刷牙的孩子,不如给ta 读这本书更有用。

这是一本非常可爱的书,以一群造型独特、可爱的黑色小牙虫一家为主人公…

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图16)

牙虫一家曾住在一个小朋友的牙齿里,但最近总有牙刷来捣乱,让牙虫一家没有吃的。

牙虫爸爸来到“虫牙房产中介”找到了一座“从不刷牙”的新房子,开始一家衣食无忧的快乐生活…

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图17)

一天, 拔牙钳拔走了牙虫们的家,它们开始寻找下一个不刷牙的小朋友…

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图18)

可爱的画风,向小朋友传达了预防蛀牙的重要,让他们了解蛀牙,主动刷牙,学会护牙。

我不再咬手指

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图19)

一本帮助孩子 戒掉咬指甲坏习惯的神奇绘本

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图20)

孩子爱玩,喜欢探索,会经常跟细菌打交道。指甲里也常常藏有各种细菌,咬指甲的坏习惯,不仅不卫生,导致各种疾病,更会影响孩子健康成长。

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图21)

你家宝宝有咬指甲的坏习惯么?带ta读读这本绘本吧!让孩子在哈哈大笑之后,养成好习惯,告别咬指甲!

宝妈们还可以通过为宝贝准备他们喜欢的卡通的牙刷牙杯,做一些打败牙虫、蛀牙的游戏等等,来帮助宝宝能够主动认真刷牙。当然我们还要学习如何正确刷牙、保护牙齿的知识,让全家人都拥有一口健康的牙齿。希望可以帮到大家哟!

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图22)

本周五晚

连线,精彩播不停

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图23)

本周抽位幸运铁粉

个乐器大礼包!

礼包1 :价值 498元恩雅Novau 尤克里里一把

礼包2:价值 298元奥尔夫 八音按钟一套

礼包3:价值 199元音乐壳定制 一个

哇哦

孩子就是不刷牙,在嘴巴里的牙齿大山中(图24)

这么丰厚的奖品

还等什么!

本文相关词条概念解析:

刷牙

刷牙是人们自我清除菌斑,预防牙周病发生、发展和复发的最主要手段。选择合适的牙刷、牙膏、刷牙方法可以最大程度的帮助控制牙菌斑,维护口腔健康或延长修复体的使用寿命。如果刷牙方法不适当,不但达不到刷牙的目的,反会引起各种不良后果,最常见的是牙龈萎缩和牙齿颈部的楔状缺损。

延伸 · 推荐

牙齿还会长又腥又臭的脏石头呢,嘴巴里还有恶臭,脏东西唰唰往下掉,太实用了

有人不刷牙,又经常抽烟,也许是一两年,也许是四五年,牙齿就会黄黄的,嘴巴里还有恶臭。而有人天天刷牙,却依然逃脱不了牙齿变黄的“厄运”也能从牙缝里抠出来又腥又臭的“脏石头”这就让人不解了。为什么刷牙,牙...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。