创造环球焦点网

重磅,笔试成绩公布以后,教育部曾发布过通知,无疑是一个坏消息

  • 日期:2020-02-21 13:15:25
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:330

今年春节过后,企业、学校纷纷都延迟复工、复课,打乱了许多人既有的安排和计划。对于即将毕业的大学生来说,影响无疑也是十分巨大的。尤其是那些参加了2020年考研的大四学生,可谓是十分的纠结和尴尬,既要面临笔试成绩公布推迟,复试时间遥遥无期的等待,还要面对落榜后错失大学里的春季现场招聘会的情况。

重磅,笔试成绩公布以后,教育部曾发布过通知,无疑是一个坏消息(图1)

按照惯例,在每年的2月初,就会有省市陆续发布研究生笔试成绩,即便是自主划线的高校,研究生笔试成绩也会在2月底至3月10日之间公布。但是,前不久在联防联控机制召开新闻发布会上,门曾经对研究生考试相关问题作过解读。随后,不少省份纷纷跟进,宣布推迟笔试成绩的公布时间。一出,顿时就像炸弹一样,让不少准备研究生考试的大学生感到无力吐槽。

重磅,笔试成绩公布以后,教育部曾发布过通知,无疑是一个坏消息(图2)

今天上午,除了河南以外,全国28个省市毫无征兆地集中发布了考研笔试成绩,当然部分省市的极少大学会略有延后,但也会在2月21日公布,这个好让许多翘首以盼的大学生们既高兴又意外。不过,这个时间点选择发布了研究生笔试成绩却也是情理之中的事情。

重磅,笔试成绩公布以后,教育部曾发布过通知,无疑是一个坏消息(图3)

一方面,笔试成绩公布以后,相当比例的“落榜生”就不用再担心复试的事情,可以静下心来准备2021年的研究生考试,或者开始筹备找工作了。另一方面,雷神山院长王行环表示拐点已经到来,前几天钟南山院士团队也曾多次表示,4月份可能会基本结束,不少地方的高三已经开始布置开学事宜。所以,笔试成绩选择在今天公布,绝对算是一个好。

重磅,笔试成绩公布以后,教育部曾发布过通知,无疑是一个坏消息(图4)

不过,有两个省份相对特殊,早早就公布了笔试成绩。比如说,2月10日,辽宁公率先公布了研究生笔试成绩,2月15日,甘肃也公布研究生笔试成绩。但是,曾发布过,宣布将会推迟原定于4月初的研究生复试,视具体情况确定具体时间后再行。截至今天,仍然没有新的进展,这对于那些笔试成绩居中或刚过国家线的考生来说,无疑是一个坏。

根据统计数据显示,每年的研究生录取比例大概只有四分之一,也就是说有近两百万的落榜生会在复试之后另谋他路,只有极少一部分人会选择“二战”继续备考下一年的研究生。而这次的复试时间的推迟,直接可能让这些“落榜生”错失找工作的绝佳时间。

重磅,笔试成绩公布以后,教育部曾发布过通知,无疑是一个坏消息(图5)

重磅,笔试成绩公布以后,教育部曾发布过通知,无疑是一个坏消息(图6)

如果是你,你会继续准备复试,还是先找到一份工作保底?

本文相关词条概念解析:

笔试

笔试(WrittenTest)是一种与面试对应的测试,是以填写的方法考核应聘者学识水平的重要工具。这种方法可以有效的测量应聘人的基本知识、专业知识、管理知识、综合分析能力和文字表达能力等素质及能力的差异。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。