创造环球焦点网

孙俪资助了一个贫困山区的孩子,虽然接受了学校的教育,没有感恩之心的孩子,也是父母的失责

  • 日期:2020-02-21 08:59:26
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:731

想必大家从小都听过“农夫与蛇”的故事,讲的是有一位农夫在回家的路上,看到有一只小蛇似乎被冻僵了,于是他把小蛇放在胸怀里温暖它,但是小蛇苏醒过后却反咬农夫一口。而在人类社会里,这样恩将仇报的事例也数不胜数。

孙俪资助了一个贫困山区的孩子,虽然接受了学校的教育,没有感恩之心的孩子,也是父母的失责(图1)

孙俪是大家熟知的女演员,尤其是《甄嬛传》里的角色为人津津乐道。早年的时候,孙俪资助了一个贫困山区的孩子,这个孩子叫向海清。在电视上得知他因为家里贫困没有办法上学,于是孙俪便想办法了孩子的母亲,资助他上学。

四年间,孙俪一直持续对向海清进行资助,直到他考上大学之后,才知道资助他的人是孙俪。一般我们预想的发展是他会郑重地跟孙俪道谢,可是谁能想到向海清把受资助当作理所当然,并且认为孙俪作为明星那么有钱,多给自己一些有什么关系。

孙俪资助了一个贫困山区的孩子,虽然接受了学校的教育,没有感恩之心的孩子,也是父母的失责(图2)

而且在向海清申请了6000元助学金后,还不停地跟孙俪要钱,他觉得自己要的不多,10天1000元而已;此外,向海清平时花钱也大手大脚,丝毫不像一个贫困生,为了要面子,衣服鞋子裤子都要穿名牌货。简直就是“人心不足蛇吞相”后来孙俪与他的母亲商量停止资助,向海清反倒口出狂言说要毁了孙俪!

知道这个后,网友纷纷感叹:“这不就是现实版的农夫与蛇吗?没有感恩之心的孩子,再优秀也没用!”

孙俪资助了一个贫困山区的孩子,虽然接受了学校的教育,没有感恩之心的孩子,也是父母的失责(图3)

为什么有的孩子会变得不知感恩?

一方面,孩子没有接受感恩教育。

孙俪资助了一个贫困山区的孩子,虽然接受了学校的教育,没有感恩之心的孩子,也是父母的失责(图4)

另一方面,父母对孩子过度满足。

有一些孩子习惯于索取而不会付出,这是因为父母从小就对他予取予求、过度满足,导致孩子以自我为中心,只考虑自己不考虑别人。这样的孩子长大后,不仅不懂得孝顺父母,还很有可能成为“啃老族”不只是孩子的悲哀,也是父母的失责。

父母要从小给孩子灌输感恩教育,常常把感谢挂在嘴边,比如让孩子帮拿一个东西或者做一件小事,就对他说一声谢谢。在父母的影响下,孩子也能在潜移默化中学会对别人表示感谢。同时,父母还可以多带孩子去参加公益活动,感受助人为乐。

孙俪资助了一个贫困山区的孩子,虽然接受了学校的教育,没有感恩之心的孩子,也是父母的失责(图5)

本文相关词条概念解析:

孙俪

孙俪,本名孙丽,1982年9月26日出生于上海市,中国大陆女演员、歌手。5岁开始学舞蹈,11岁出访国外表演,15岁担任上海警备区文工团文艺兵3年;退伍后进入东方文化学院学习;2001年参加新加坡比赛获得亚军,随后签约海润。2004年因饰演海岩剧《玉观音》女主角安心荣获第22届金鹰奖最具人气女演员奖;2005年至2009年因出演《幸福像花儿一样》、《甜蜜蜜》、《血色浪漫》、《新上海滩》、《小姨多鹤》等多部电视剧。2012年,孙俪凭借在清宫剧《后宫甄嬛传》中饰演女主角甄嬛入围第41届国际艾美奖最佳女主角奖。2014年因出演时装剧《辣妈正传》。2015年,孙俪参演邓超导演喜剧电影《恶棍天使》。2016年6月,凭电视剧《芈月传》获第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角。2016年,主演励志传奇剧《那年花开月正圆》。2017年,加盟张艺谋新片《影》并担任女主角。2018年3月,获得2018电视剧品质盛典“年度卓越品质之星(女)”荣誉;3月27日,否认签约《同床不异梦》;4月3日,获得第31届飞天奖优秀女演员。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。