创造环球焦点网

为什么孕期需要多喝水?

  • 日期:2020-01-19 11:02:55
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:878

水对于健康怀孕是非常重要的。应把水看成是你身体中的运输它可以通过血液把营养带给孩子。水还可以防止感染,这在怀孕期间是很常见的。如果你饮用足够的水,你的尿液会保持较稀的浓度,从而减少感染的风险。

水还可以改善便秘,并有助于防止痔疮。尽管这似乎与直觉有出入,但怀孕期间你喝水越多,你身体中保存的水分越少。而且,喝足够的水能防止脱水,这在怀孕第三阶段尤为重要,因为脱水能引起宫缩,导致早产。

喝多少水就够了呢?你每天至少应喝6-8杯8盎司的水(共计48-64盎司,1盎司等于28.35克)另外,每做一个小时的轻微运动要多喝一杯8盎司的水。果汁也可记入你摄入的液体之中,但要记住,它们也能许多多余的卡路里。含咖啡因的饮料,如咖啡、可乐和茶不能记入你摄取的液体之中,因为它们是利尿的它们使你的尿液增加,所以,你实际上丢失了水分。

如果你只是不喜欢水的味道,可试着在水中放一片柠檬或酸橙,或加一点果汁以改善水的味道。如果你不敢肯定每天喝多少水,你可以装满一个64盎司的水罐,争取在一天结束的时候把它喝完。

本文相关词条概念解析:

怀孕

怀孕,指哺乳类雌性(包括人类)在体内有一个或多个胎儿或胚胎。人类的妊娠是哺乳动物中研究的最详细的。早孕反应约半数妇女于停经6周左右出现畏寒、头晕、乏力、嗜睡、流涎、食欲不振、喜食酸物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等症状,称早孕反应。早孕反应多于妊娠12周左右自行消失。人类的妊娠从最后一次月经到分娩持续大约40星期(从排卵算起是38周)。分娩是生产的术语。许多社会以及法律将妊娠分为三期。怀孕初期有很高的流产机率。中期开始胎儿就发展到可以跟踪监测。后期胎儿就开始有母体外存活能力。由于这个能力,许多法律和习俗就视这时期的胎儿为个人。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。