创造环球焦点网

培养宝宝刷牙的兴趣,快mark下来

  • 日期:2020-01-19 11:00:47
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:209

一口好牙,能给颜值加分不少,也会让宝宝更有自信。更重要的是,拥有一口好牙才能吃嘛嘛香!

去牙科报道过的大概都还记得,治疗牙齿时机器发出的声音,让人感到迷之害怕。为了让宝宝有一口好牙,更为了宝宝免遭这样的痛苦,宝爸宝妈要早早给宝宝刷牙,但这看起来简单的任务,又出现了不少问题。

给宝宝刷牙既讲方法,又讲时间。宝爸宝妈千万别糊弄了事,不然宝宝的牙就白刷了!

☆ 出生后就该开始清洁口腔

不管有牙没牙,宝宝一出生就应该注意口腔卫生,要养成每天清理口腔的习惯。这个时候,宝爸宝妈可以用纱布或者手帕裹着手指,蘸点白开水擦拭牙床和口腔黏膜,每天一到两次。

虽然宝宝暂时没有牙,保持口腔清洁,既是为了保证口腔健康,也是为了让宝宝习惯这种清洁的状态,避免以后对刷牙产生排斥心理。

☆ 长第一颗牙就要开始刷牙

宝宝长出第一颗牙时,可以用采用纱布擦拭清洁牙面,或用指套牙刷、硅胶牙刷刷牙,让他慢慢感受刷牙的感觉。

培养宝宝刷牙的兴趣,快mark下来(图1)

☆ 不同阶段选择不同的刷牙用具

在宝宝小的时候,建议选择长度小于15mm的牙刷,刷头小巧精致、刷毛更细软。稍大点的宝宝可以选择长度稍微长一些的,但也要小巧一些的。手柄要易抓握,建议选择稍微扁、宽或者带有防滑设计的产品。

☆ 2岁的宝宝可以自己刷牙

宝宝两岁半左右时口腔中的乳牙才全部萌出,在宝宝两岁左右,宝爸宝妈可以让宝宝开始“玩牙刷”了。让宝宝模仿和学习宝爸宝刷牙动作,培养宝宝刷牙的兴趣,宝爸宝妈要手把手教宝宝掌握正确的刷牙方法,并且养成刷牙的习惯。

培养宝宝刷牙的兴趣,快mark下来(图2)

本文相关词条概念解析:

宝宝

宝宝,词语,常见于生活之中,是对婴儿、幼儿的昵称,现收藏于汉语词语字典之中。宝宝是比儿童小的孩子,是爸妈或家人对婴儿或幼儿的昵称。孩子对于父母来说,都是宝贵的。古时候,父母有了孩子之后都是如获珍宝。在父母眼里,孩子都是宝贝。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。