创造环球焦点网

女人想要和婆婆处好关系,绝对不是一味地讨好婆婆,这一种手段

  • 日期:2020-01-14 17:42:05
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:204

文文儿

我有一个女性朋友,今年春节准备去男朋友家见未来婆婆。朋友问我,如果想处理好和婆婆的关系,是不是要从讨好婆婆开始。比如,第一次见婆婆,要给婆婆准备礼物、抢着帮婆婆做家务、表现得乖巧听话一点等等。

朋友看重与未来婆婆的关系,想要婚后有一个好的婆媳关系,我是非常支持她的。但是,我觉得她和很多已婚、未婚女性一样,错误地以为和婆婆处好关系要靠讨好。其实,聪明的女人和婆婆处好关系,不是靠讨好,而是靠这几种“手段”

女人想要和婆婆处好关系,绝对不是一味地讨好婆婆,这一种手段(图1)

处理好婆媳关系的第一种“手段”是:巧用老公作为婆媳之间沟通的桥梁

许多女人认为,所谓的“婆媳关系”就是婆婆和儿媳两个人之间的事情。其实,并不是这么简单。在婆媳关系中,女人的老公才是婆媳关系的核心人物。婆婆和儿媳能有交集,都是因为这一个共同的男人。聪明的女人应该知道,自己和婆婆是两个年代人,很难互相理解;再加上自己分掉了老公对婆婆的爱。所以,儿媳跟婆婆沟通,非常容易发生不愉快。聪明的女人和婆婆处好关系,都知道把老公作为婆媳之间沟通的桥梁。

这一种手段,具体来说就是,女人有事情和婆婆商量,最好找老公代劳。因为老公和婆婆的关系是母子,不管遇到大事、小事,他们之间的沟通肯定更加顺畅,也不容易出现矛盾。女人巧用老公作为婆媳之间沟通的桥梁,婆媳之间也避免了摩擦,关系更容易好,比讨好婆婆管用。

女人想要和婆婆处好关系,绝对不是一味地讨好婆婆,这一种手段(图2)

处理好婆媳关系的第二种“手段”是:多暗示婆婆,自己和老公两个人能把日子过好

很多婆媳矛盾都是因为婆婆插手儿子儿媳的生活,试图干涉两个人过日子导致的。婆婆插手儿子儿媳的生活,并不是婆婆闲着没事,喜欢管儿子和儿媳的事情。而是,她不相信儿媳和儿子两个人能把日子过好。所以,她才会试图安排儿子儿媳两个人的生活、干涉儿子和儿媳两个人的决定。因此,聪明的女人想处理好婆媳关系,绝对不是一味地讨好婆婆,而是多暗示婆婆,自己和老公两个人能过好日子。

这一种手段就是,女人婚后要把和老公的生活安排妥当,让婆婆放心。不管是对家庭的未来规划,还是家务活以及处理夫妻之间的事情,女人都要让婆婆相信,你和老公两个人能解决。她自然会较少地干涉你的生活,婆媳关系也很容易好。

女人想要和婆婆处好关系,绝对不是一味地讨好婆婆,这一种手段(图3)

处理好婆媳关系的第三种“手段”是:真心地尊重、关心婆婆

女人想要和婆婆处好关系,不是靠一些虚假的小手段,而是一开始就真心地尊重婆婆、关心婆婆。比如,女人把婆婆当成自己的亲生母亲一样尊重,平时多跟婆婆沟通,哄老人家开心,花点心思联络感情。人和人的关系都是真心换真心,女人对婆婆好,婆婆也会对你好,好的婆媳关系就建立起来了。这比一味地弄虚作假,只知道讨好婆婆,更有意义和价值。

----------------------

本文相关词条概念解析:

婆婆

婆婆是一种称谓,通常用于称呼老年妇女、外祖母(外婆)、丈夫的母亲。丈夫的母亲也可直称妈妈,广东地区称“奶奶”。又因丈夫的父亲被称为公公,两者合称为公婆。英文中的“公公婆婆”二词是:“father-in-law、mother-in-law”。按字面理解,“公公婆婆(包括岳父岳母)”是我们法律意义上的父母,因为合法的婚姻你才称配偶的父母为父母,这种解释倒也合理。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。