创造环球焦点网

婆婆带大3个娃:入夏之后,5种蔬菜最好别给娃吃,伤脾难长个!

  • 日期:2019-12-23 19:00:45
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:308

夏季到了,气温逐渐创新高,妈妈对孩子的饮食也是特别的重视,可能是因为天气的原因,很多孩子都开始不吃饭,食欲也是时好时坏,妈妈看到这样,餐桌上出现越来越多的就是蔬菜,还以低温凉拌为主。

婆婆带大3个娃:入夏之后,5种蔬菜最好别给娃吃,伤脾难长个!(图1)

前几日,小满妈妈给小满准备了很多蔬菜水果沙拉,是因为小满最近很不愿意吃饭,想起来平时孩子喜欢吃水果,就给他做了个蔬菜水果沙拉。结果没想到,小满刚吃了不久就开始拉肚子,还出现了肠鸣的情况,小满一直哭着,赶紧送到了医院,结果一检查这问题就出在了妈妈准备的蔬菜水果沙拉上。

婆婆带大3个娃:入夏之后,5种蔬菜最好别给娃吃,伤脾难长个!(图2)

这件事惊动了婆婆,婆婆带大了3个娃,对于孩子的饮食要求很严格,自从小满出院后,就一直由婆婆照顾,婆婆说:“夏季了,饮食更得多注意,虽说孩子吃蔬菜好,但是也不是什么样的蔬菜都能吃,下面这5种蔬菜,最好别给孩子吃,特别是夏季,容易伤脾不长个!”

婆婆带大3个娃:入夏之后,5种蔬菜最好别给娃吃,伤脾难长个!(图3)

1.囤放时间很长的蔬菜

虽然现在是夏季了,也有了冰箱,很多人还是喜欢一次性买很多菜囤放在家里,况且菜市场和超市的蔬菜,也有很多存放很长时间的蔬菜,这就需要妈妈去挑选蔬菜的时候一定要注意,看看蔬菜的新鲜程度。很多蔬菜存放久了,就会产生一种毒素,对孩子的脾胃功能又很大的影响。

婆婆带大3个娃:入夏之后,5种蔬菜最好别给娃吃,伤脾难长个!(图4)

2.辅食中没有积食冷冻的蔬菜泥

吃辅食的宝宝接受不了蔬菜的形态,只能是给孩子打成泥加入在米糊里面,孩子需要的量是很少的,那么剩下的蔬菜或者已经被打成的蔬菜泥,没有及时冷到或者存放,很容易滋生细菌。

3.夏季宝宝最喜欢的凉拌菜

凉拌菜没有经过烹饪的方法进行处理,最大可能的保留里面的营养成分,但是只是经过水洗的蔬菜,里面可能有很多寄生虫,很容易影响孩子的脾胃环境,孩子没过3岁,尽可能给孩子吃一些煮熟的菜。

婆婆带大3个娃:入夏之后,5种蔬菜最好别给娃吃,伤脾难长个!(图5)

4.隔夜的剩菜剩饭

很多家长都会拿前一天的剩饭给孩子做早饭,如果前一天的剩饭保存的方式有问题,产生的有毒物质,很容易伤害孩子的健康,因此,剩饭剩菜对孩子来说,最好不要吃。

婆婆带大3个娃:入夏之后,5种蔬菜最好别给娃吃,伤脾难长个!(图6)

5.腌制的蔬菜

经过腌制的蔬菜含有大量的盐分,小一点的宝宝是不需要额外补充盐分的,孩子吃了这样的蔬菜,很容易影响孩子的脾胃。

婆婆除了上面这5种蔬菜特别小心的给孩子吃,还会经常给孩子调养脾胃,夏季经常给孩子补充水分,会给孩子喝一些金棘水,每天早晨婆婆都会起来烧上热水,给孩子冲一杯金棘末,孩子很喜欢喝,小满在奶奶的调理下,食欲大开,积食脾虚什么的都没有了,每天很有精神,消化问题也少了很多。

本文相关词条概念解析:

蔬菜

蔬菜,是指可以做菜、烹饪成为食品的,除了粮食以外的其他植物(多属于草本植物)。蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质。据国际粮农组织1990年统计,人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%来自蔬菜。此外,蔬菜中还有多种多样的植物化学物质,是人们公认的对健康有效的成分,目前果蔬中的营养素可以有效预防慢性、退行性疾病的多种物质正在被人们研究发现。错误的吃法、不当的烹饪手法都会浪费了它的营养价值。有些蔬菜如果没有煮熟,甚至会引起中毒事件。生活中所指的的蔬菜,常和“水果”分开讨论。不过也常和水果合称为“蔬果”。另外,和“野菜”不同的地方,在于蔬菜经过人类长时间的育种,提高了口感、营养价值,甚至抗病力等特征,和原本的野生种已有明显差异,人类食用的频率也高得多;而野菜则多半未经过人类驯化,几乎均为野生种,人类也较不常食用。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。