创造环球焦点网

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食

  • 日期:2019-12-17 22:57:02
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:204

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图1)

对话框处回复“餐单”

即可获取各月龄190天的辅食餐单

每次一生病,思爸这个直男,只会让我多喝水。

不过言归正传,无论春夏秋冬,很多宝妈总是会叮嘱宝宝“多喝水”

“宝宝上火了,赶紧多喝水”

“秋冬太燥了,赶紧多喝水”

“天气热了,宝宝一定渴了,快喝水”

虽然“喝水”对于宝宝来说是非常重要的,但是你还是要知道宝宝补水的正确姿势~

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图2)

多大宝宝可以喝水?

美国儿科学会建议,6个月内,无论是吃母乳还是配方奶的宝宝,通常情况下,无须补充水(白开水)和果汁。

宝宝6个月添加辅食之后,饭后或者两餐之间,可以给他们喂些水。

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图3)

宝宝需要喝多少水?

不同的宝宝所需要的水量是不一样的!

刚开始,在喂完辅食和喂母乳或者配方奶之间,可以喂一汤匙水。慢慢的增加喂水量。

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图4)

0-6个月不需要额外喝水

这个阶段的宝宝,从母乳或者配方奶中已经得到了所需的所有水分,所以不需要再额外补充。

6-12月总水摄入量为900ml。

这个阶段的孩子每天的总水摄入量为800ml左右。其中540ml左右来自母乳或配方粉,剩下的就需要从辅食和饮水中摄取了。

1-3岁幼儿每天摄入1300ml的水。

这个阶段的孩子推荐每天要摄入1300ml的水。其中奶量占大概500ml,一日三餐占大概500ml。剩下的这300ml就需要喝水来补充。

4-6岁儿童总摄入1700ml的水。

每天总水适宜摄入量约为1700ml,其中包括每天的饮水量900ml,一日三餐或牛奶中摄入的水量约800ml。

思妈总结:

虽然都说“每天要喝8杯水”但是实际上宝宝们的喝水量却不是这么计算的。

成年人每天要喝相当于体重2%-3%的水,而婴儿则需要15%。比如宝宝体重9kg,那么每天需要喝的水就是0.15*9000约等于1350毫升。

但是要注意:这里的总水摄入量是包含了食物中的水、奶(母乳、配方奶、牛奶等)中的水以及饮水中的水,并不只是孩子每天需要饮水的量,这些水分布在宝宝的膳食中,而且有些食物的含水量还是很高的!

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图5)

宝宝不容易脱水,因为他们的饮食主要都是液体。

天气炎热的时候宝宝活动量比较多,容易出汗,可以适当增加摄入。

但是如果宝宝出现了呕吐或者腹泻等情况,则容易引起脱水!姐妹们要及时带宝宝看医生哟~

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图6)

不论是母乳喂养还是人工喂养,是否给宝宝喝水要根据宝宝的具体情况而定,与宝宝的进食情况、运动量、出汗情况、天气、温度、疾病等有关。

具体要不要喝水可以这么判断:

看尿量!

尿量充足(不到3小时就尿一次)颜色浅黄、清亮—说明宝宝喝的水已经够了。

尿量少(3小时以上还没尿尿)颜色深、浑浊—需要适量喝水。

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图7)

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图8)

宝宝怎么喝水?

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图9)

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图10)

宝宝拒绝喝水怎么办?

这些行为不可取:

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图11)

这样做宝宝更爱喝水:

冬天干燥,宝宝还不爱喝水,别错过宝宝补水的最佳时刻!宝宝辅食(图12)

前段时间,思妈发起了一个小小的问卷调查。

通过调查发现姐妹们特别需要一些功能性的食谱,比如如何预防宝宝贫血,怎样吃更补钙?

本文相关词条概念解析:

宝宝

宝宝,词语,常见于生活之中,是对婴儿、幼儿的昵称,现收藏于汉语词语字典之中。宝宝是比儿童小的孩子,是爸妈或家人对婴儿或幼儿的昵称。孩子对于父母来说,都是宝贵的。古时候,父母有了孩子之后都是如获珍宝。在父母眼里,孩子都是宝贝。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。