创造环球焦点网

最新儿童身高标准出炉,看看你家娃达标了没?

  • 日期:2019-11-21 08:58:52
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:727

我们很多父母都希望自家的宝宝长得越来越高,有数据研究表明,近几年来孩子的平均身高已经超过了他们的父母;尽管如此,但是还有一些孩子生长发育落后于同龄人。

有很多爸妈都有这样的担心,自己身高不高,会不会以后孩子生下来就会很矮呢?对此很是担心;我们都知道,遗传是影响孩子长高的重要因素,但是除了遗传外更重要的是一个后天的因素,做好这几点宝宝再长高5cm;附上最新儿童身高标准值表,各位家长自行参照。

最新儿童身高标准出炉,看看你家娃达标了没?(图1)

如果宝宝身高没有达到平均水平,那家长就要注意了;宝宝的生长发育离不开营养元素,在宝宝生长发育的过程中需要到很多营养元素,其中钙、锌这两种元素就尤为重要。

宝宝身高不达标,做好这5点,让宝宝再长5cm。

最新儿童身高标准出炉,看看你家娃达标了没?(图2)

1、保持营养均衡。

充足的营养是宝宝生长发育的重要前提,当宝宝营养不能满足骨骼生长需要时,身长增长的速度就会减慢。与骨骼生长关系密切的营养素有维生素D、钙和磷。碘和锌不足,也会造成宝宝个子矮小。

2、保持足够的睡眠时间。

最新儿童身高标准出炉,看看你家娃达标了没?(图3)

保证充足的睡眠是孩子长高的重要条件,发育期的孩子应早睡、早起,有充分的8—10小时的睡眠,使体内生长激素和其他与生长发育有关的激素处于最佳的分泌和发挥功能的状态。

3、保持适当的运动。

运动能促进血液循环,改善骨骼的营养,使骨骼生长加速,骨质致密,促进身长的增长。3-4个月前的宝宝,每天应俯卧数次,以促进全身活动,并应随着月龄的增长,及时培养翻身、爬、站、走等基本能力。宝宝不应过久地抱着或坐着,宝宝抱着不便于活动全身,久坐会影响下肢发育。

4、补充营养元素钙。

钙对宝宝的长高有着重要的作用,小孩骨骼生长需要钙;从饮食上补钙能促进长高,比如骨头汤、牛奶、豆类制品等。记得补钙时间要选好,通常早餐后半小时补钙较为合适。

5、补充营养元素锌。

补钙能促进宝宝的骨骼生长,而补锌则能促进孩子的生长发育;孩子生长发育的实质是细胞快速分裂、生长的过程;补锌能促进人体酶的分化,有效促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,是促进骨骼发育的动力,从而促进宝宝的生长发育;同时补锌对提高宝宝食欲也有重要的作用,为宝宝从饮食中摄入营养元素奠定基础。

补锌建议给孩子吃一些牡蛎、猪肝、牛肉、核桃粉等等,同时结合儿童补锌片来一起补充,建议给孩子吃一些活性高、容易吸收的补锌片,较为合适的是锌硒、宝片儿童这个,不仅活性高,并且蓝帽子认证,安全性高,对孩子稚嫩的肠胃不会造副作用,更适合孩子补锌。

以上这5点对宝宝的生长发育尤为重要,在日常生活中家长一定是多加注意,为宝宝的身高保驾护航。

本文相关词条概念解析:

宝宝

宝宝,词语,常见于生活之中,是对婴儿、幼儿的昵称,现收藏于汉语词语字典之中。宝宝是比儿童小的孩子,是爸妈或家人对婴儿或幼儿的昵称。孩子对于父母来说,都是宝贵的。古时候,父母有了孩子之后都是如获珍宝。在父母眼里,孩子都是宝贝。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。