创造环球焦点网

孩子跟谁睡,竟决定他一生的性格

  • 日期:2019-10-09 18:54:33
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:600

跟妈妈睡的孩子,性格更优秀

当孩子还在妈妈肚子里的时候,他就会感受到来自母体的安全感。

在出生之后,他们更加需要通过和肌肤接触,比如爱抚、拥抱等来重新获得安全感。

这种安全感对孩子未来的成长非常关键。带着安全感长大的孩子,心中有底气,会变得自信,人际交往能力也会很强。

如果从小不和妈妈一起睡觉,孩子就会缺乏安全感。很多孩子从小就是跟爷爷奶奶一起睡,他们和父母没有太多的感情。爷爷奶奶有很多顾及不到的事情,长时间下去,他们就会变得寡言,很多话无法诉说,内心孤独。

他们一般会有这几种表现:喜欢粘着亲近的人,到哪里都跟着,看不见了会哭闹;睡觉时会紧紧抓着别人的衣服,会时不时摸摸身边是否有人;遇到陌生人会躲在大人身后;不合群,一群小朋友玩耍时会站在一边,迟迟不肯融入。

孩子和老人睡,影响心智发育

如果孩子经常睡在老人身边的话,会被迫吸入很多“废气”对身体的发育是有一定影响的。

但是,需要注意的是,即便是妈妈陪睡,也不建议跟孩子头靠头挨得太近。

孩子跟谁睡,竟决定他一生的性格(图1)

单独睡是迟早的事,但不宜过早

有的人,想多陪孩子睡,却因为生活原因不能如愿;有的人,有条件多陪孩子,但是却整天想着跟孩子分开来睡。

确实,分房睡是很多妈妈纠结的问题。

不过,大家要明白一点:分床、分房是个过程,而不是一个时间点。在3-10岁这个阶段完成这个过程就可以了。

较小的孩子都会对妈妈有依赖感,觉得只有睡在妈妈身边才更踏实。当孩子有什么异常情况,比如睡眠姿势不当时,爸妈可以及时发现并调整,防止窒息事故的发生。

如果在孩子还很小的时候就让他独睡,容易使孩子心里缺乏安全感和不满足感,容易养成不良的睡觉习惯,比如咬被子,踢被子等,不利于孩子的心理健康。

很多家长觉得让孩子“独睡”那他们可能就会独立了,但其实,“独睡”和“独立”两者之间没有什么必然的联系。

独睡只是独立的一种表现,如果孩子的独立性通过其他方面发展得好,那么独睡就是一件水到渠成的事情。

不同的睡姿对孩子的影响

1趴着睡有助于胸廓和肺的生长发育。因为床的反作用力正好按摩小儿的胸廓,能提高宝宝的肺活量。但是,当孩子感冒或者咳嗽的时候不能让他们趴着睡,会影响到他们的正常呼吸。

2侧着睡最好采用右侧位,能避免心脏受压,但是始终朝一侧睡,易发生脸部两侧发育不对称以及歪扁头,也有可能造成斜视。所以,家长们可以每个3,4个小时更换一下方向。

3正面平躺睡仰睡时对孩子的呼吸不利,受重力影响,喉部会阻挡呼吸气流自由进出气管口,这样孩子在仰睡时可能呼吸就会有杂音鼾音

孩子跟谁睡,竟决定他一生的性格(图2)

孩子跟谁睡,竟决定他一生的性格(图3)

陪孩子睡觉只是孩子成长过程中很小的一个方面。在家庭关系中,孩子的感受是非常明显直接的,千万不要小瞧和孩子的相处时光,孩子有了父母的陪伴,你会发现他们拥有不一样的快乐容颜。

本文相关词条概念解析:

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

网友评论

提交评论
自己的旋律
自己的旋律
今天我们将详细讨论下到底是谁决定了宝宝的智力和性格
2020-06-28 20:05 697
重生1988
重生1988
而女孩的智商,则是受父母双方的影响
2020-07-04 00:03 627
活该我倒霉
活该我倒霉
孩子的性格由什么决定?
2020-07-02 23:16 377
小小生987
小小生987
受父亲影响更大性格遗传父亲的会比较多
2020-06-30 16:55 31
爱不需要理
爱不需要理
这其中的原因在于,人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上
2020-07-06 09:05 788

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。