创造环球焦点网

中秋不归家的人,你们是否也在哽咽自己的泪水!

  • 日期:2019-09-15 23:13:34
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:19

十五圆月,月光把大街照得通亮,零零散散的车辆悠然地掠过身旁,片刻身后的风便吹向背后,带来深秋的凉意路上已经没有人了!

就算有也是焦虑等待出租车回家团圆,能看出归心似箭的心情,而我却一步一步走向不知何物的归属。

两旁的绿化失去昨日的气息,显得如此萎缩。夜晚的虫鸣似乎要努力打破这份静宁,但空洞的天空却把虫子的努力化为虚有,又恢复了一片安静。

中秋不归家的人,你们是否也在哽咽自己的泪水!(图1)

夜,像往日一样平淡,显露出令人回家的感觉!

月,明亮让人思念团圆,想念爱人的味道,有家有团圆,有团圆有亲人与爱人

为何我的脚步没有奔跑向前的欲望呢?空无一物的心变得如此冷漠,多年的孤独似乎习惯了我自己的生活,当没有欲望的人有了无所求,就如行尸走肉变得无情无义。

这不是我想要的结果,可结婚让我不得不面对现实,所以,我又一次更深的了解孤单的含义

中秋不归家的人,你们是否也在哽咽自己的泪水!(图2)

路灯木呆着照亮眼前的道路,几只飞蛾不停地拍打翅膀在最亮的灯上飞旋,可能是找到了自己的归属,有几个飞累了落到地上,但还是努力向上飞去。

飞蛾尚知追求自己的一切,而我却心凉不知何处是我家。其实,打个出租车几分钟的路程就到了所谓的住所,可是空无一人的房间除了那只懒睡的花猫,没有任何人存在哪里!

想去酒吧醉出原始的样子,就算丑陋的样子也是给自己欣赏,很想在大街大笑一场,却怕影响虫鸣努力的成果!

就这样继续沈默下去吧,与月亮,虫鸣作伴或许能抵消心中那份冷漠,一步一步向自己睡觉的地方走去。

中秋不归家的人,你们是否也在哽咽自己的泪水!(图3)

一个人,一个夜,一轮月在凄凉无人的街,迈出重重的每一步,艰难的脚步。常年奔波在外,是为了更好的生活,还是生活所迫,离开家乡的日子已经数不清几个日日夜夜了!

我是否可以大哭一场,想发泄,想回家,又觉得对不起自己多年付出的辛苦,可压抑的心情让自己感觉承受不住了,即将在崩溃的边缘。如果有一人能倾听已久的心声,也不会让自己如此的沉默

逃跑在现实的路上,几分忧愁几分伤。明月何时都会有,却不能让情舒畅。不了解的人一直在劝我坚持那份让人绝望的道路,思念远方的家乡,回忆无忧无虑的过往,那时的时光为何总在过去,而现在却令人唏嘘一片!

中秋不归家的人,你们是否也在哽咽自己的泪水!(图4)

从来没有放弃对新生活的渴望,面对爱人的期待和父母的期盼,一直走在奋斗的路上,这条路让我身心疲惫,也要咬牙撑死他们对我的渴望,所以始终在哭泣中努力向前,使关心我的人处处心安

挺起已经快要垮掉的身躯,用力拍打发昏的脸庞,清醒的大脑让我嘴边硬挤出一丝微笑,头发被月光染成一片白霜,我知道必须向前,不为谁也要对得起自己曾经的沧桑。

中秋不归家的人,你们是否也在哽咽自己的泪水!(图5)

加快了脚步的节奏,起码不远处还是我安全的住所,虽然哪里没有人与我团聚,然而小屋留下我努力的见证,又一次打起精神,不顾深夜冷风的寒意,心中有了动力,那就继续向前!

打门,花猫的叫声让黑暗的小屋有了生气,并没有开灯,习惯地坐在沙发上,叹出一天的疲惫,然而一阵铃声响起,拿起电话,一句话让我倍加幸福“孩子,中秋吃月饼了吗?”

作者:倾听爱的旅程

本文相关词条概念解析:

自己

自己的释义是自身、本身,出自于《南史·隐逸传下·陶弘景》:“初,弘景母梦青龙无尾,自己升天。”唐蒋贻恭《咏虾蟆》:“坐卧兼行总一般,向人努眼太无端,欲知自己形骸小,试就蹄涔照影看。”明李贽《杂说》:“夺他人之酒杯,浇自己之垒块。”或者属于某人自身的或某物本身的。此外还有何炅个人第三张大碟《自己》,发行于2006年。

网友评论

提交评论
home琪琪52
home琪琪52
到如今,每年的节令我都会去爷爷,姥姥,以及岳父家
2019-11-14 20:10 599
stillnothi
stillnothi
此时还有为自己哽咽流泪的亲信,朴槿惠是否应该感到满足和欣慰?
2019-11-19 14:10 86
q我把青春
q我把青春
如何用中秋作诗一首?
2019-11-19 19:05 603
民法206
民法206
以上这些人、这些事,对身处险境的朴槿惠来说,无疑是强大的精神支柱
2019-11-16 22:39 29
梅梅sherry
梅梅sherry
李在万对朴槿惠忠心耿耿,即使面对韩国检方咄咄逼人的气势,李在万也毫不示弱,极力维护朴槿惠的形象和尊严
2019-11-15 02:02 734
看那一叶春
看那一叶春
李在万在提及朴槿惠时当庭哽咽流泪,说
2019-11-14 02:47 690
生活小手帐
生活小手帐
我觉得这类似西方道德里宣扬的“良心”
2019-11-11 09:32 965
look一下
look一下
冬日暖阳,归家缱绻,是否够相思?
2019-11-12 12:50 47
洛可可cxc
洛可可cxc
然而,就是到了这个时候,依然还有亲信为朴槿惠哽咽流泪,朴槿惠应该感到满足和欣慰了
2019-11-13 16:09 441
琼琼79
琼琼79
关于女方中秋是否需要向男方父母送月饼?
2019-11-14 00:19 308

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。