创造环球焦点网

幸运时别再抱怨,成事时须多感恩

  • 日期:2019-09-15 22:34:38
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:946

人们常在遭遇不幸时,会怨天尤人,但是也有许多人,在谢天的时候,仍然尤人;或在谢人的时候.还要怨天。其实天助何尝不经过人手,人助又何尝不成之在天.所以,谢人时也当谢天,谢天时,便不当再计较人怨。幸运时别再抱怨,成事时须多感恩。

幸运时别再抱怨,成事时须多感恩(图1)

运时别再抱怨,成事时须多感恩

故事之一:唯一遗憾

某人参加大专联考,在考最后一科也是他最拿手的一科之前,居然上吐下泻,结果撑着虚弱的身体,考得不太理想。

放榜之前,他以为很可能因这一科的不理想而影响自己的录取,未料,仍然以极高的成绩进入第一志愿的科系。

当亲友们都来向他道贺时,他不服气地说:“我唯一遗憾的.是最后一科没能考得很好,偏偏在那时生病,真是倒霉透了。”

故事之二:全是草包

某人患了癌症,群医诊视之后,都表示已经到了末期而无法挽救,未料经过病人自己的调养.病情日见起色,不久之后,居然完全康复了。

故事之三:损失了不少钱

某人的孩子得了重病,医生摇着头对孩子的父亲说:“看样子我是救不了他了,你还是快点准备后事吧!”

孩子的父亲伤心地去定做了一个精致的小棺材,没想到在医生锲而不舍的努力之下,孩子的病居然好转了。出院的那天,大家都来向他们道贺,庆贺孩子死里逃生.孩子的父亲在致答词时说:“只可惜棺材不能退,损失了不少钱!”智者:刘墉

智慧之光人们常在遭遇不幸时,会怨天尤人,但是也有许多人,在谢天的时候,仍然尤人;或在谢人的时候.还要怨天。其实天助何尝不经过人手,人助又何尝不成之在天.所以,谢人时也当谢天,谢天时,便不当再计较人怨。

本文相关词条概念解析:

谢天

荡妇魂归万恶之夫天之骄女

谢人

作者宋冯观国诗词正文踏遍红尘四百州,几多风月是良俦。朝来应笑酡颜叟,道不相侔风马牛。注释

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。