创造环球焦点网

这些方面越是“不合群”的人,说明能力也是越强 01:人际交往 02:学习方面 03:未来设想

  • 日期:2019-09-07 22:01:53
  • 来源:互联网
  • 编辑:小TT
  • 阅读人数:963

这些方面越是“不合群”的人,说明能力也是越强 01:人际交往 02:学习方面 03:未来设想(图1)我是更更,你有故事,我来更

作者:更更,情感文原创作者

曾经看到过这样一段话:“其实上天是公平的,他给了你一些不同于常人的能力,但同时也会带走一些东西,真正优秀的人不会懊恼,而是欣然接受。”

你们身边有没有这种人?话很少,显得很高冷不是很合群的样子。

这类人很容易被人误以为装清高,不好接触,但我觉得这很正常,越是优秀的人,越是很喜欢独处。

因为他们有很多自己的事情要做,一团人围在一起的时候可能没有他一个人的时候效率高,所以他宁愿选择独处,也不愿意跟一群人一起。

如今的社会是一个拼实力的社会,你有能力,你够优秀,你就能够走得更高,看得更远,这种人往往就是在社会前面,不是随波逐流的普通大众。

我们这些普通人往往不能想象他们的经历,他们的言行举止我们可能不能理解。毕竟凤毛麟角,不是所有人都是那一部分很优秀的人。

能力越是强的人,越显得不合群,越喜欢独处,他们和那些跟自己观念完全不同的人显得格格不入,他们需要独立思考,不需要别人左右他们的思想。

闲下来他们喜欢看书,学习提升自己,哪怕是放空自己,冥想一会儿。都是对自己的一种提升。

在这个社会上生存,不要戴有色眼镜去看人,不要觉得别人不合群就是不好接触,也不要觉得你自己太合群就是很随和。

或许在别人眼里,你太合群的行为也只不过是低质量的社交罢了。能力越强的人越不合群这是正常现象,你一定要懂得。

这些方面越是“不合群”的人,说明能力也是越强 01:人际交往 02:学习方面 03:未来设想(图2)

01:人际交往

实际上我们身边那些人缘很好,朋友很多的人,其实他们的能力往往没有那么强。

只不过是普普通通的人罢了。能力很强的人,会觉得这世上能够走进自己内心,真正了解自己的人很少,所以他们自然不愿意浪费时间去做无意义的人际交往。

他觉得他自己一个人,有几个知心朋友就够了,没必要有哪些点头之交的朋友。

不过还有一种情况就是,能力越强的人气场越大,一般人觉得他们不好接近,所以不会轻易接近,这种人适合崇拜,做朋友的话会显得不实际。

所以你看,能力越强、越优秀的人身边的圈子越小,朋友越少,不是说他们没有朋友,而是这些朋友都是交往很深,靠得住的朋友。

一个人的层次其实从朋友圈、社交圈看一看出来,成天跟一些社会闲杂人等混在一起的人能有多优秀呢?

能力不够的人往往觉得能力强的人圈子很难融入,其实不是别人不想跟你融入,也不是你的问题,这个问题很简单,就是你没办法跟他们融入,他们也没有话题跟你聊。

不是别人高傲,也不是别人看不起人,毕竟你们是两个层次的人。

这些方面越是“不合群”的人,说明能力也是越强 01:人际交往 02:学习方面 03:未来设想(图3)

02:学习方面

越优秀的人越爱学习,不管是在求学阶段还是工作阶段。

他们都有超高的自制力,他们绝对有明确的时间规划,每个时间应该做什么事情他们的心里非常清楚。

就因为他们爱学习,喜欢提升自己,所以他们看问题的想法也比普通人有见解,很少有人能够跟他们意见相同。

上学的时候就是这样,学霸往往都是独来独往的。

不是因为他们不爱玩,但他们知道玩应该有度,不能玩物丧志,他们在你没有学习的时候在学习,在你玩的时候也在学习,他们只利用很小一部分是将来放松自己。

他们不管什么时候都能自己学习,不用别人逼,也不用家长催。

所以,能力强的人在学习方面都非常不合群,因为他们不合群是因为他们有自己的很多事情要完成,所以没必要浪费时间。

这些方面越是“不合群”的人,说明能力也是越强 01:人际交往 02:学习方面 03:未来设想(图4)

03:未来设想

能力越强的人对自己的未来就越有明确的规划,他们思路清晰,他们知道自己应该怎样做才能达到那样的未来。

他们明白自己的短处,他们常常利用学习来弥补自己的短处,他们清楚自己应该怎么走才能到达自己的未来。

普通的人可能对于未来没有任何设想,没有任何规划,他们总是碌碌无为,浑浑噩噩的度过自己的人生,没有目标,更没有达到目标的过程。

他们走一步算一步,他们觉得船到桥头自然直,他们甚至安于现状,觉得自己已经过得很好了,没必要在努力了。

那些能力很强的人都在拼命的努力了,你还有什么理由不努力呢?

这些方面越是“不合群”的人,说明能力也是越强 01:人际交往 02:学习方面 03:未来设想(图5)

小更讲述:

我们接受强者的存在,也接受弱者的存在,能力不同,表现就不同,没有人是完美的,再优秀在能力强的有缺点。

只是大部分人不愿意去接受自己的缺点,不能正式自己的缺点,而用一些东西掩饰自己的缺点,常常做一些自欺欺人的事情来掩盖自己的能力不足。

其实越有能力的人越孤独,因为没有人真正懂他,“高处不胜寒”他们其实也不想这样,但当他们到达了一定的高度他们才发现,能跟自己站在一起的人越来越少了。

能真正懂自己的越来越少了。

你不要觉得不合群是一件不好的事情,别人合不合群,想不想合群,那是别人的事情,你不能因为别人不合群就觉得别人不好。这是很没有素养的表现。

人都会被比自己优秀的人所吸引,很多人之所以追星,“粉爱豆”都是因为他们想成为他们爱豆的那个样子。

但是,你要明白,能力越强的人,要接受的就越多,压力就越大。也不是所有人都能做强者。

不管什么时候,做人自己开心最重要。我们要学会尊重孤独,也要享受孤独,不合群不是缺点,不是人际关系搞不好。

你是这样不合群的人吗?

-END-

作者:更更;情感原创作者,更出你的情感故事。

本文相关词条概念解析:

合群

合群是一种愿意与他人乃至群体在一起的倾向。儿童表现出来的亲子间依恋是合群的早期表现形式。合群是友谊、爱情、参加群体生活的基础。

能力

能力是直接影响人的活动效率,使活动任务顺利完成的个性心理特征。根据能力影响范围的大小,可将能力分为一般能力与特殊能力。根据能力的主动性、独立性、创造性的不同,可将能力分为模仿能力与创造能力。根据能力影响的活动领域的不同,可将能力分为认知能力、操作能力与社交能力。能力的形成和发展受许多因素制约。

网友评论

提交评论
石头缝里的
石头缝里的
人际交往中你是选择合群还是选择孤单?
2020-08-02 14:51 644
贤de蛋疼00
贤de蛋疼00
为什么优秀的人大多不合群?
2020-08-03 22:30 223

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。