创造环球焦点网

顺产侧切后,多久可以同房?看看过来人是怎么说的

  • 日期:2019-07-22 07:19:52
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:85

顺产是一种分娩方式,即通过自然分娩。然而顺产的妈妈大多数都需要进行侧切手术,侧切后的伤口是需要一定的时间来恢复,那么,顺产侧切后多久可以同房呢?

顺产侧切后,多久可以同房?看看过来人是怎么说的(图1)

看看过来人是怎么说的:

后悔不够爱:伤口20天左右就完全好了,期间也只是前两天有点痛而已,生完孩子三个月后才同房的。

查晓宝儿:不要太早同房了,对伤口愈合不好,两个月以后最好,想就忍忍吧!

90珊珊:我一胎的时候, 两个月多才同房,痛得要死 感觉要撕裂似的 ,就把我老公赶出去了。

小尔玉米:我满月就同房的,主要还是看你恢复怎么样。

拥抱寂寞的心:我是顺产的,42天检查的时候,恢复得不错,医生还告诉我要70天之后呢!

于儿麻麻:50天同的,也还行没有想象中的那么疼,放松就好了,就是心里恐惧。

顺产侧切后,多久可以同房?看看过来人是怎么说的(图2)

顺产时为什么会被侧切?

顺产是一种分娩方式,即通过自然分娩,如果产妇在顺产过程中出现不顺利等情况,就会采用会阴侧切的方式。会阴侧切术是指在会做一斜形切口。有关会阴侧切调查结果显示接近92%生产都接受过侧切术。

第一胎生产中大约90%都会有不同程度撕裂伤,轻度撕裂伤是非常容易愈合—比侧切愈合起来要容易。侧切不是分娩常规操作,不是每个生产都要侧切,只是有必要时才行侧切术,是产科医生权衡利弊、充分考虑母婴健康而做出的决定。

顺产侧切后,多久可以同房?看看过来人是怎么说的(图3)

产后子宫什么时候恢复?

对于顺产的产妇,产后子宫恢复大约需要6个星期左右的时间,才能恢复到正常大小,在怀孕期间,孕妇的子宫随着腹中胎儿的不断生长发育而逐渐的膨胀,变大,待分娩时,孕妇的子宫要比怀孕之前大数倍,因此,其恢复的过程也较为漫长,大致需要42天左右。而产妇的子宫内膜则要更长的时间来恢复,大致需要8个星期左右的时间来恢复,待卵巢功能基本恢复之后,也就是等月经来潮之后产后何时“月经复潮”,才能完全恢复。

顺产侧切后,多久可以同房?看看过来人是怎么说的(图4)

顺产后第一次同房注意事项

从上述分析来看,顺产的新妈妈一般在产后的8个星期之内是不能同房的。如果过早的同房,则可能会引发女性发生炎、子宫内膜炎、宫颈炎等妇科疾病,给女性带来无尽的痛苦,甚至有的还能引发恶变,发生子宫颈癌、子宫内膜癌等恶性肿瘤。因此,顺产的新妈妈在产后的56天之内最好不要同房,以确保新顺利康复,确保女性的健康。

当然了,这些都是医学上的研究结果,现实生活中,也主要看女性的自身身体素质情况,有的身体较弱的、产后恢复不好的,则要延迟同房的时间,为了产妇的健康,做丈夫要多忍耐一段时间。而对于产后恢复好的,身体素质较好的,顺产后同房的时间是可以相对提早一些,但不能早于产后6个星期之内。此外,需要提醒女性朋友注意的是,产后同房一定要注意做好措施,一旦不慎怀孕,对女性身体的伤害巨大,女性朋友一定要谨慎行事。

本文相关词条概念解析:

顺产

顺产是一种产力、产道和胎儿三个因素均正常且能互相适应,胎儿经阴道自然分娩的方式,通过阴道生产出来。顺产不会产生剖腹产疤痕,这对爱美的女性来说是个最大的诱惑。剖腹产是一种手术,会给产妇带来损害。例如麻醉意外、术中或术后出血,手术中膀胱、输尿管、肠管的损伤,术后感染如腹膜炎、败血症等。剖腹产产后出血率较高,产褥感染率为阴道分娩的10~20倍,产妇死亡率为阴道产的5倍,所以顺产是适合人类生理条件的生产方式。

网友评论

提交评论
sweetdream
sweetdream
大连百佳妇产医院专家温馨提示如果您是想要孩子的话,提前半年就得吧备孕
2020-08-08 22:22 508
默默看着你a
默默看着你a
流产不论是自然流产还是人工流产都有风险和损伤
2020-08-05 17:09 892
wt800621
wt800621
激动的给我老公打电话说是儿子,把他高兴坏了
2020-08-08 02:33 45
dtxiaochen
dtxiaochen
产后运动可以帮助子宫和骨盆的复原,生完宝宝七天左右你就可以做些诸如抬腿,深呼吸,提臀这样的简单运动
2020-08-02 16:06 751
山楂树上的
山楂树上的
说她当时穿的是专业的产后瘦身的衣服
2020-08-07 15:09 400
花怎么都不
花怎么都不
对早孕试纸的不确定性无法判断
2020-07-30 20:08 271
行云流水80
行云流水80
宫寒的表现是浑身发胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少
2020-08-04 13:47 201
主动做选择
主动做选择
回头给我买,过了几天我收到她给我寄了两套上下分体的瘦身的衣服
2020-08-07 00:36 898

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。