创造环球焦点网

怀孕第15周胎儿发育情况

  • 日期:2019-07-12 07:23:26
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:575

怀孕第15周胎儿发育情况(图1)

胎儿这周的发育非常的迅速,远远的超过了前几周。他现在忙着吸入和呼出羊水,以帮助肺部气囊的发育。

本周胎儿顶臀长大约有10厘米,重约60~70克。他的腿现在比胳膊长,并且可以活动所有的关节和四肢,他的手也更加灵活。全身被一层细细的绒毛覆盖了(胎毛)汗腺正在形成,味蕾开始形成,眼睑仍然闭合,但可以感觉到光,如果你对着肚子打开手电筒,他很可能会躲开光源。胎儿的眉毛开始长出来了,头发的生长速度也很快。

这周您可以通过B超分辨孩子的性别了,更令人惊喜的是:15周的时候,作为孕妇的您现在可以明显的感到胎动,好好享受这一刻吧!有时间的话将宝宝第一次胎动的时间记录下来作为将来回忆的见证。对于过去有怀孕史的孕妇来讲,您可能会发现胎动的时间比过去提前了,这都是正常的,不必担心。

本文相关词条概念解析:

胎动

胎动(Fetalmovement),指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作。胎动是胎儿在妈妈子宫内的活动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数并非恒定不变,在妊娠28~38周,是胎动活跃的时期,以后稍减弱,直至分娩。孕妇的运动、姿势、情绪以及强声、强光和触摸腹部等,都可引起胎动的变化。正常胎动是胎儿向母亲报平安的一封特殊“家书”,也是胎儿情况良好的一种表现。而胎动异常,则预示胎儿目前遇到了困难或危险。所以,你要学会观察胎动。孕妇能感觉到的胎动,最初出现在下腹中部,常有几种不同的类型。其中有翻身运动,这是胎儿身体的左右转动,持续时间较长,一般为3~30秒,翻身动作较大,你会觉得有翻滚、牵拉的感觉;有时,你会觉察到胎儿的四肢运动,如拳打、脚踢,一般持续1~15秒,这时你能感到孩子在腹中踢动或跳动;有时,你还会觉得胎儿在颤动、慢的蠕动或像是打膈似的。

网友评论

提交评论
活该我倒霉
活该我倒霉
肺部发育得很好,能够自主呼吸
2019-09-07 01:22 401
幻想偷闲
幻想偷闲
胎毛和胎脂开始脱落,不再是那么,毛绒绒、脏兮兮的
2019-09-14 10:29 291

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。