创造环球焦点网

“爸爸妈妈你们继续忙吧,我很快就长大了!“看完泪奔!

  • 日期:2019-07-12 07:50:08
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:755

忙于工作的父母,你们真正走进过孩子的内心吗?

我是一个还没入园的3岁小男孩,爸爸妈妈上班的时候,只有我跟姥姥在家。姥姥年纪大,总觉得带我出去一趟太累,所以我大多数时间都在家里看电视或玩玩具。我每天最期待的事就是,爸爸妈妈快点下班回家陪我玩。可是......

1,等我先休息一下

爸爸妈妈终于下班了,我兴致冲冲的跑到他们面前,撒娇的坐在爸爸的腿上,和他炫耀白天的活动。还没等我说完,爸爸一脸疲惫的说:“乖儿子,自己玩去,让爸爸先休息一会。”说着,爸爸就把我从他腿上抱下来,自己四仰八叉的躺在沙发上看手机了。

“爸爸妈妈你们继续忙吧,我很快就长大了!“看完泪奔!(图1)

我嘟着嘴,不开心的挪到了妈妈面前,希望可以听到一丝丝的安慰。可妈妈是个大线条的急性子,她并没有注意到我不开心,而是火急火燎的把我拉到卫生间洗手。一边帮我擦手一边数落我:“今天都干什么啦?下次再把手弄的这么脏就别吃饭了?”我有点委屈,因为我今天花了好几个小时画了一幅全家福,还没来得及给他们展示呢。

4,等我看完手机以后

吃完饭后,妈妈从包里拿出一个魔方给我,说是用来智力的。我以前从来没有玩过这个,妈妈说必须每一面的颜色都一样才算成功。我一个人试了好久好久,可是怎么转都达不到要求。本想问妈妈有没有什么窍门,可是看妈妈抱着手机玩的那么开心,我还是没敢开口。万一,打断了兴致,她又该埋怨我太烦,嫌弃我太笨了。

“爸爸妈妈你们继续忙吧,我很快就长大了!“看完泪奔!(图2)

太神奇了!我居然莫名其妙的把魔方转成功了,于是赶紧向妈妈炫耀。可妈妈看都没看,只是夸了句“你真棒”后就又低头看手机了。为了照顾我的情绪,最后还补充了一句:“等妈妈看完这条新闻,来仔细检查一下哈。”

3,等爸爸打完这局游戏

爸爸看起来没有那么累了,神采奕奕的在书房里打游戏。于是我又鼓足勇气走过去,问了一个最近让我很苦恼的问题。“爸爸,你说为什么小鸡也有翅膀,却不能像鸟儿一样在天上飞呢?”本以为,爸爸会鼓励我开始有深度的思考问题了。可他一边忙着打游戏,一边头也不回的敷衍我说:“什么?等会再跟爸爸说哈,老爸要输了......”说罢,手指在键盘上飞舞的更起劲了,还不时带出几个脏字。

“爸爸妈妈你们继续忙吧,我很快就长大了!“看完泪奔!(图3)

我太想知道这个答案,只能乖乖的在旁边等他玩完。可10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了......爸爸依然还在玩游戏,好像完全忘记要回答我问题这个事情。

4,等我洗完碗

虽然妈妈脾气比较急,且没什么耐心,但她还是愿意搭理我的。所以,我又怯生生的挪到厨房,问了正在洗碗的妈妈同样的问题。妈妈思考了一下说,“这个妈妈也不知该怎么回答,要不你去问爸爸吧?”见我噘着嘴一脸的不情愿,妈妈又补充说:“要不先让爸爸帮你洗漱,等会妈妈洗完碗,帮你去网上查一下。”

“爸爸妈妈你们继续忙吧,我很快就长大了!“看完泪奔!(图4)

哼!爸爸忙着玩游戏,才不会帮我洗漱呢。但为了得到想要的答案,我必须乖乖听话,不能惹妈妈生气。我小心的把凳子搬到洗漱台前,开始学着自己刷牙。

5,等我买了故事书以后

妈妈终于忙完了,我也自觉地钻到被窝里,等妈妈来给我讲解刚才的问题。虽然我没有完全听懂鸡不能飞的原因,但妈妈温柔耐心的解答让我觉得很窝心。好久好久,都没有这么亲密的和妈妈躺在一起说话了,好温暖,好幸福。

“爸爸妈妈你们继续忙吧,我很快就长大了!“看完泪奔!(图5)

听说孩子在睡觉之前,妈妈都会给他们讲故事,可我的妈妈已经很久没有讲了。“妈妈,你再给我讲个故事吧?”我试探性的问了问妈妈。妈妈打了个哈欠说:“宝贝,妈妈今天很困了,等买了故事书以后,妈妈再给你讲好不好?”看妈妈一脸疲惫的样子,我不想让她为难,只好乖乖的点头。

6,等我不加班的时候

爸爸终于打完游戏,洗漱之后还哼着歌进卧室了。看样子,刚才那局游戏一定是打赢了。见我还没有睡着,爸爸随口的问了一句:“儿子,今天都去哪玩啦?”什么?去哪玩?难道他不知道,我几乎每天都只能在家待着吗?听到爸爸这么问,那一刻我的眼泪几乎都要夺眶而出了。

我颤巍巍的拉了下爸爸的胳膊,用几乎祈求的眼神和语气说:“爸爸,我好久都没有出去玩了,你和妈妈这周末能带我去游乐园吗?”爸爸看起来有点为难,满脸歉意的说:“对不起宝贝,爸爸这个周末得开会,等下周末不加班的时候好不好?”

“爸爸妈妈你们继续忙吧,我很快就长大了!“看完泪奔!(图6)

其实,我已经预想到答案了,但不想再听这些忙碌的解释了。于是翻个身,直接捂着耳朵睡觉。其实,我的眼泪已经不争气的流出来了。

我有时候觉得自己很累赘,很像这个家里多余的人。我多想像别的小朋友一样,每天都能和爸爸妈妈玩具、做游戏,周末全家一起去游乐场啊。可爸爸妈妈说,他们之所以这么忙,是为了给我好的生活条件。他们觉得我没有那么孤单,因为有姥姥陪我,可姥姥体力透支,不能跟我啊。

“爸爸妈妈你们继续忙吧,我很快就长大了!“看完泪奔!(图7)

我从来都没有像现在这般感觉,我好想快点长大啊!如果我长大了,就不用爸爸妈妈陪我了,也不用他们为我这么辛苦的工作了。现在,我努力不给爸爸妈妈添麻烦,做个乖乖听话的宝宝。可是有时候,我实在是太无聊、太孤单,太需要人陪了.......

本文相关词条概念解析:

妈妈

“妈妈”是母亲的口语,是天下最美的称呼。“妈”从造字上看,妈是形声字,从女,马声。本义是称呼母亲,重读仍为原义。母亲,简称母,是一种亲属关系的称谓,是子女对双亲中女性一方的称呼。《广雅·释亲》:妈,母也。《康熙字典》“俗读若马,平声。称母曰妈。”在历史长河中,“妈妈”这个词的含义经过变化,但是必须强调的是:“妈妈”不是外来词,人类的各种语言中,MAMA的发音总是用来称呼母亲的,因为这是人学会的第一个音节。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。