创造环球焦点网

家长不会处理孩子的\\情绪敏感期\\,这些后果要知晓

  • 日期:2019-06-14 19:45:16
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:607

心理学者阿德勒认为,凡是心理问题,只分治好与加重两种,如果医生在治疗中,无法根治心理疾病,看似减轻的背后,其实是在蓄力疾病潜伏的越深,最后爆发的结果越严重。

孩子的情绪敏感期看上去只是孩子因为不懂事闹出的喜剧,其实从根本上来说,它也是一种心理学问题,如果父母处理不当,危害很有可能潜伏到未来几十年之后。

第一、导致孩子变得自卑

在《育儿早教》中有一个很经典的案例,英国妈妈卡瑞,因为孩子总是喜欢将她工作使用的铅笔放在椅子上,一怒之下打了孩子一顿,效果很好,孩子再也不敢乱碰铅笔。然而在之后的日子里,她发现孩子变得少话而且胆小,不愿意陪其他孩子玩,只愿意跟家里的狗狗待在一起。

这就是很典型的因为父母极端反对行为,导致的孩子性格自卑,如果不给予治疗,很有可能伴随一生。

家长不会处理孩子的情绪敏感期,这些后果要知晓(图1)

第二、让孩子变成一个虚伪的人

父母的不认可,会让孩子产生一种危机感他们渴望得到大人的认同,所以会强迫自己在很短时间内发生转变,一切按照大人想看的方向转变。

短期内,家长会得到一个乖巧的孩子,给予很高的评价,但是对孩子而言,这并非他们真正想做的。然而长时间的伪装会让孩子变成一个虚伪的人,他们擅长迎合别人,没有自己的主观情绪,这种无主见的人,未来很难有出息。

家长不会处理孩子的情绪敏感期,这些后果要知晓(图2)

第三、父母与孩子之间的感情会产生间隙

孩子的情绪敏感期其实从5个月大的时候就开始了,很多家长认为,小孩子不懂事,也不记事,所以在平时生活中也不是很注意自己的行为。然而,潜意识的特性决定了,孩子记不得大人做过的事情,可是事情本身代表的含义,会在孩子心灵深处留下很深的刻痕。

本文相关词条概念解析:

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

网友评论

提交评论
小确幸哟
小确幸哟
期末将近,如何提前安抚家长情绪?
2019-12-07 16:48 424

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。