创造环球焦点网

男人对儿子和对女儿会有啥不同?差别大着呢,天生就是“女儿奴”

  • 日期:2019-06-14 20:01:06
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:35

记得当时刘烨带着儿子和女儿一起参加《爸爸去哪儿》的时候,一度让人好“心疼”诺一,因为刘烨对诺一太严厉啦,而妹妹妮娜却被宠上天。同样类似的父亲还有邓超,无论是在《奔跑吧兄弟》还是上,只要涉及女儿的话题,一向“不正经”的他,也露出了父亲柔软的一面,甚至还说长大女儿结婚了,不让女儿和老公住在一起。周杰伦更是在一次采访中,被问到女儿谈男朋友了怎么办?他简单粗暴的回答:“打断他的腿。”

男人对儿子和对女儿会有啥不同?差别大着呢,天生就是“女儿奴”(图1)

有女儿VS有儿子后,男人的状态有什么不同?其实这差距大着呢,又搞笑又暖心。

有了女儿,温柔的小宇宙被点燃

如果想让男人真正懂得疼女人,给他生个女儿吧!只有让他懂得养育一个女儿的艰辛和劳心,他才能体会到自己女人的不容易。当然这个有点长远了。

说近点吧,男人的骨子里天生就对温柔和软糯,毫无招架能力。如果面前有一个粉粉嫩嫩,软萌软萌的小可爱,还是他们的亲生骨肉,大汉心中温柔的小宇宙一定会被点燃的。比如,我有一个朋友,在学校就是古惑仔中山鸡的类型,一个不爽就要去干架,但是有了女儿以后,他一有时间就会陪女儿,到家就对着女儿各种撒娇,任由女儿给他扎头发、化妆、涂指甲油;更让人不可思议的是,他这样一个北方大汉,为了女儿不好好吃饭的问题,去网上搜索各种食谱,变着花样给女儿做饭吃;朋友圈里,几乎天天看见他带着女儿各种遛儿,可羡慕死我们这些没日没夜家里只要儿子的家庭了。

男人对儿子和对女儿会有啥不同?差别大着呢,天生就是“女儿奴”(图2)

有了儿子,依然我行我素放飞自我

女儿是爸爸上辈子的小情人,女儿是爸爸贴身小棉袄。儿子呢?用我闺蜜的话就是,儿子就是来家做苦力的!为啥?因为她老公从儿子出生开始,就开始叨叨,这个建设银行不好养啊。

于是,他们家的日常就是,经常看见爸爸在前面走,儿子在后面提着东西,虽然只有4岁多,但是给他提的东西一点也不轻松。在家里,如果孩子打碎东西了,水洒了等等,都是自己拿着拖把、抹布自己去处理现场。如果是妈妈和儿子在家,爸爸要求儿子必须照顾好妈妈,给妈妈倒水,帮妈妈洗碗,洗菜。总之,应了闺蜜的那句话,她生了一个“苦力”

男人对儿子和对女儿会有啥不同?差别大着呢,天生就是“女儿奴”(图3)

男人对儿子总是多了那么一份严厉,不会像有了女儿那样,会把自己最温柔的一面展现给孩子。男人觉得他需要给儿子做更好的榜样,尤其是男人阳刚威严的一面。所以,男人对待儿子就特别的正经,而且出于同性之间,更加了解,男人有了儿子以后,变化不大,依然我行我素,该放飞自我的继续放飞自我。男人的成长也相对来说更缓慢。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

本文相关词条概念解析:

女儿

女儿,是家庭中的成员,由父母所生的子女中的女性孩子,当然女儿也可能是继女,即是配偶与前妻、前夫或其他人所所生的女儿。一些父权社会中,女儿(尤其是已婚的)没有继承权,在出嫁后会被视为另一家庭的成员。在东亚传统一夫多妻家庭中,正妻所生之女儿为嫡女,妾所生的女儿为庶女。“千金”一词也有被用作对他人之女儿的客气称呼。

网友评论

提交评论
蓝海晴
蓝海晴
生男孩的叫添丁,是家庭兴旺的基础
2019-08-19 08:49 94
huguanxin
huguanxin
生儿子的男人和生女儿的男人对待家庭有什么区别?
2019-08-11 03:16 473
qwe你猜猜
qwe你猜猜
有多少父母会同意女儿嫁给离过婚的男人?
2019-08-18 21:45 185
高悟空
高悟空
女儿处了一个小气的男人,应该怎么办?
2019-08-14 11:15 35
hainanji
hainanji
你感觉生儿子和生女儿的差别大吗?
2019-08-12 06:12 222

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。