创造环球焦点网

看哭了!中考第一天,绵竹一学校全班学生给老师写了张特殊的“请假条”!

  • 日期:2019-06-14 20:25:31
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:291

看哭了!中考第一天,绵竹一学校全班学生给老师写了张特殊的“请假条”!(图1)

6月12日,是中考的第一天,在绵竹遵道学校的一间教室内,学生们在黑板上给老师留下了一张“特殊”的请假条......

看哭了!中考第一天,绵竹一学校全班学生给老师写了张特殊的“请假条”!(图2)

看哭了!中考第一天,绵竹一学校全班学生给老师写了张特殊的“请假条”!(图3)

“请假条:亲爱的老师们,我们因毕业而请假,于6月15日分离,感谢三年的细心呵护..........我们会用最好的成绩报答你们”这是绵竹遵道学校2019届初三二班27名同学,在教室黑板上,用粉笔字给老师们写的最后一张“请假条”中考后,他们就将离开这个班级,在“请假条”下方,学生们写着“望批准”并给老师留下了签名的位置。

看哭了!中考第一天,绵竹一学校全班学生给老师写了张特殊的“请假条”!(图4)

黑板两侧,则是这些学生们自己的签名,看到这个“假条”学校的老师们非常感动,称“现在不签,要等14号考完后再给他们签”因为签了字就意味着离别,只希望分别的时候能来得晚一点.....

看哭了!中考第一天,绵竹一学校全班学生给老师写了张特殊的“请假条”!(图5)

遵道学校校长俞华平告诉晚报君,这些学生和老师的感情很好,学生们也都懂事,看到他们的举动大家都被感动了,“祝福这些孩子们中考成功,实现心中的理想,希望他们的明天更美好”

看哭了!中考第一天,绵竹一学校全班学生给老师写了张特殊的“请假条”!(图6)

晚报君还了解到,2019中考今日开考将于6月14日结束。今年中考增加了初二学生学业水平考试,其中,初三报名25755人,初二学业水平考试报名26119人。全市共设6个考区、24个考点、867间考场。当天,顶着骄阳进入考场的学子们大多心态较轻松,他们表示发挥出平常水平就好。

看哭了!中考第一天,绵竹一学校全班学生给老师写了张特殊的“请假条”!(图7)

根据考试日程安排,6月12日上午—语文,下午—理科综合;6月13日—数学,下午—文科综合;6月14日—英语,下午—生物、地理合卷初2017级

据了解,中考原始分值总计770分,其中语文、数学、英语每科满分120分。文科综合满分150分,理科综合满分200分,体育满分60分。中考学科成绩及总分成绩以A、B、C、D四个等级和分数两种方式呈现,其中等级用于呈现初中毕业生学业考试成绩,分数用于高中阶段学校录取。

本文相关词条概念解析:

请假条

请假条请假条是请求领导或老师或其它,准假不参加某项工作、学习、活动的文书,相当于公文中的“请示”,包含的内容有标题(居中)、上款、正文、请假时间、下款。

网友评论

提交评论
嘉乐112
嘉乐112
学校老师考勤每天刷脸4次,漏刷要写请假条,你怎么看?
2019-06-16 06:12 14
巴黎冬天
巴黎冬天
杭州一中学老师"明天我要去生娃"的请假条火了,对此你怎么看?
2019-06-24 12:31 11
好想疯却不
好想疯却不
哪个老师希望在如此紧张的高中让你回家反省,这不是跟自己的教学目标开玩笑吗
2019-06-24 04:24 2

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。