创造环球焦点网

奶奶抱怨孙女不爱和自己玩,孙女的回答,让奶奶听了不是滋味

  • 日期:2019-06-14 19:38:03
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:744

小丽(化名)二十五岁时和丈夫经朋友介绍认识,丈夫人老实,虽然赚钱不多,至少人品上没啥大问题,订婚两年后结婚,婚后就生了现在的女儿,女儿已经三岁了,小丽却为婆媳这档子事儿伤了心。

奶奶抱怨孙女不爱和自己玩,孙女的回答,让奶奶听了不是滋味(图1)

小丽家境不好,结婚时,婆婆想早点抱孙子,所以就勉强同意了。不料婚后生了个女儿,婆婆虽然没有冷嘲热讽,可是丈夫三代单传,婆婆话里话外,还是希望小丽早日要个二胎,生个儿子。

女儿出生之后,婆婆就没怎么管过,整日跟一帮老姐妹搓麻将,过着逍遥自在的生活。女儿慢慢长大,漂亮又聪明,街坊邻居都夸奖,婆婆就抱怨小丽没把孙女教育好,因为孙女从来都不跟她玩也不愿意跟奶奶亲。

奶奶抱怨孙女不爱和自己玩,孙女的回答,让奶奶听了不是滋味(图2)

小丽气得不行,婆婆很少带女儿,小丽工作又忙,女儿三岁,有两年都是在娘家过的,自然跟姥姥更亲,姥姥把孩子一把屎一把尿拉扯大了,婆婆现在又开始抱怨孩子跟她不亲了,3岁女儿听见了说:因为不经常见到奶奶。婆婆听了孙女的回答心里很不是滋味,说小丽故意这样教育孩子。

在丈夫安抚下,小丽气消了大半,还好和丈夫单独住,要跟婆婆一起住,不知道得发生多少矛盾。俗话说得好,一份付出,一份回报,婆婆没带过女儿,还想让女儿跟她亲,真不是太可能。为什么越来越多的孩子都是姥姥带大而不是奶奶带大?作为婆家的儿媳妇,说起这里的原因真的很扎心!

奶奶抱怨孙女不爱和自己玩,孙女的回答,让奶奶听了不是滋味(图3)

1.姥姥体谅女儿的苦

姥姥主动相帮女儿带孩子,主要还是想帮闺女分担一点,谁都是从生儿育女这一步走过来的,都知道有多辛苦,拉扯个孩子不容易,姥姥心里更知道这一点。

不管小时候还是长大后,女儿都是爸爸心头宝。特别是只有一个女儿的家庭,女儿更是爸掌上明珠,女儿尽管长大,结婚生子,爸爸妈妈总会为女儿分担,主动帮助女儿,毕竟很少有婆婆能把儿媳当亲女儿对待。

奶奶抱怨孙女不爱和自己玩,孙女的回答,让奶奶听了不是滋味(图4)

2.姥姥带最放心

很多宝一个惯性思维,自己小时候都被爸爸妈妈带的好好的,健健康康长大了,现在自己有了女儿,给姥姥姥爷带,当然还是最放心,而且老人喜欢孩子,有了小孩子的玩闹,姥姥姥爷也不会觉得孤单。

3.减少婆媳矛盾

奶奶抱怨孙女不爱和自己玩,孙女的回答,让奶奶听了不是滋味(图5)

所以,很多媳妇都会把孩子送到姥姥姥爷家,一来看望孩子也方便,而来也不容易有啥矛盾。随着时代的发展,新时代好多女性,都选择和丈夫单独出去住,不跟婆婆住在一起,能够有效减少很多矛盾,但是照顾孩子的重任,就落在了宝爸宝身上。

帮妈心里话:各退一步,海阔天空,有时候相处久了会发现,婆婆也不是那么难缠的人。媳妇为婆婆付出一点,相信婆婆的心也不是石头,婆婆多为媳妇着想一点,媳妇也会怀有感恩之心,时间长了自然会有感情,遇事要冷静,切勿让争吵伤了两人的心!

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

本文相关词条概念解析:

婆婆

婆婆是一种称谓,通常用于称呼老年妇女、外祖母(外婆)、丈夫的母亲。丈夫的母亲也可直称妈妈,广东地区称“奶奶”。又因丈夫的父亲被称为公公,两者合称为公婆。英文中的“公公婆婆”二词是:“father-in-law、mother-in-law”。按字面理解,“公公婆婆(包括岳父岳母)”是我们法律意义上的父母,因为合法的婚姻你才称配偶的父母为父母,这种解释倒也合理。

网友评论

提交评论
学思丁老师
学思丁老师
奶奶能管着孙女不让结婚吗?
2019-06-16 04:43 0
杉杉有你和
杉杉有你和
已经结婚的孙女给娘家奶奶出钱看病应不应该?
2019-06-20 13:55 50
不是奥利奥
不是奥利奥
既然都确定了继承关系就应该有赡养义务
2019-06-25 12:58 45
帝景湾的男人
帝景湾的男人
当然这个结论大家可别生搬硬套放在生活中,生活可比理论复杂得多,听听好玩就罢了
2019-06-18 13:35 1

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。