创造环球焦点网

实验中学新城分校举行首届毕业生毕业典礼

  • 日期:2019-06-14 19:33:37
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:976

新城分校毕业季,弹子山下别依依。6月12日下午,实验中学新城分校2019届毕业生毕业典礼在教学大楼前隆重举行。该校全体班子成员、九年级全体老师、315名毕业生及部分家长代表300余人参加。典礼由该校副校长梅赛红主持。

实验中学新城分校举行首届毕业生毕业典礼(图1)

“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦;我的心跟着希望在动。”伴随着激情的《我的未来不是梦》音乐,毕业典礼拉开帷幕。梅赛红为毕业典礼深情开场:“今天,我们实验中学新城分校隆重举行我校首届九年级毕业典礼,共同回眸往日岁月,展望灿烂前程,为明天的中考鼓劲,也表达我们内心的依依惜别之情。”

学生代表905班张子浩同学发言。他回顾了三年校园生活的点点滴滴,感恩老师的辛勤教诲,表达对母校的深情眷恋,并激情澎湃地承诺:一定在今年的中考中全力以赴,为母校争光!

实验中学新城分校举行首届毕业生毕业典礼(图2)

接着,毕业班教师代表高艳阳发言。“···一千多个日日夜夜太多太多,这一切都深深镌刻在我的脑海,成为我一生的珍藏。三年,我们俨然已成为了相亲相爱的一家人。” “愿我的孩子们,远飞是国之鸿鹄,归来是我的少年。”

实验中学新城分校举行首届毕业生毕业典礼(图3)

随后,新城分校校长陶钧致辞。他祝贺同学们在母校经历三年的跋涉、学习和探索,变得更加成熟、坚强、睿智。乳虎啸谷,鹰隼试翼,他为同学们等待已久的中考发出了总动员令,并提出了殷切的期望和要求: 一要志存高远,并为之坚持不懈地奋斗;二要好好做人,心存感恩,不忘恩师,不忘母校;三要珍惜时光,努力学习科学文化知识,实现人生价值,成为祖国的栋梁之才。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。最后,全体毕业生齐唱《真心英雄》在学弟学妹的夹道欢送下昂首踏出校门,勇敢地去迎接新的!通讯员 杨李锁

推 荐 阅 读

本文相关词条概念解析:

毕业典礼

《毕业典礼》是由一汽欧朗发起的“为青春喝彩”音乐计划的最后一部微电影。来自台湾的苏打绿乐团担任这部微电影的主角。苏打绿的团队精神在其中被表现得淋漓尽致。这部电影的核心思想与欧朗意欲传达给年轻人,在梦想与困难之间相互支持,敢于共同担当的一种奋斗状态。

延伸 · 推荐

2019年深圳贝赛思国际学校首届毕业生海外大学录取结果出炉!

深圳贝赛思国际学校BASIS集团第一所海外分校—深圳贝赛思国际学校,由广东省教育厅批准设立,面向广东省内合法居住的外籍人员子女及港澳台学生招生,于2015年落户深圳市南山区蛇口网谷。深圳贝赛思国际学校...

网友评论

提交评论
薇薇安999
薇薇安999
难道学校校长忙到抽不出这几天时间吗
2019-08-21 17:00 280

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。