创造环球焦点网

因为一罐冰可乐,6岁男孩被缝38针!这件危险事很多厦门人还不以为然...

  • 日期:2019-06-14 19:44:59
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:742

因为一罐冰可乐,6岁男孩被缝38针!这件危险事很多厦门人还不以为然...(图1)

因为一罐冰可乐,6岁男孩被缝38针!这件危险事很多厦门人还不以为然...(图2)

儿童乘车一定要注意安全!

进入夏天,天气越来越热

活泼好动的孩子常常玩得一身汗

这个时候孩子是不是经常会

喊着要喝冰可乐?

很多父母是不是也会满足孩子的要求?

小鱼君可要提醒各位爸爸妈妈

你知道喝冰可乐也会有危险吗?

因为一罐冰可乐,6岁男孩被缝38针!这件危险事很多厦门人还不以为然...(图3)

男孩被缝38针

日前,上海嘉定一名6岁男孩从冰箱拿出一罐冰冻可乐,在开启瞬间发生。拉环将孩子的脸划出一道大口子,孩子被紧急送往医院进行手术,外缝31针、内缝7针!

从孩子妈妈发在网上的照片可以看到,孩子的左脸颊有一道长长的疤痕,触目惊心…

因为一罐冰可乐,6岁男孩被缝38针!这件危险事很多厦门人还不以为然...(图4)

小袁也是因为将可乐冷冻在冰箱被炸伤,他的左手虎口处被硬深深的炸出了7cm的口子,左手拇指的地方更是被炸骨折!医生告诉小袁,他的伤口较深、创伤面较大,小袁将来可能出现瘢痕挛缩,很有可能会影响到手指的关节活动度。

因为一罐冰可乐,6岁男孩被缝38针!这件危险事很多厦门人还不以为然...(图5)

碳酸饮料冷冻后会?

南京市第一中学的石宝银老师给出解释:

液体在结冰时气体溶解度会发生变化,可乐中溶解的二氧化碳会释放出来,增加罐体内压力。再加上可乐液体本身体积增加的影响,罐体内会产生很大的压力,在拿出冰箱之后,冰不可能快速融化,里面的气体却在温度升高后快速膨胀,在打开时极易引起。

另外,加热、阳光直射和高温储存也容易引起罐装碳酸饮料,爸爸妈妈一定要多留心家里饮料的存放方式。

因为一罐冰可乐,6岁男孩被缝38针!这件危险事很多厦门人还不以为然...(图6)

应该怎么存放这些碳酸饮品

才能避免这个意外伤害呢?

因为一罐冰可乐,6岁男孩被缝38针!这件危险事很多厦门人还不以为然...(图7)

因为一罐冰可乐,6岁男孩被缝38针!这件危险事很多厦门人还不以为然...(图8)

碳酸饮料的易拉罐瓶子上都会写“禁止加热和冰冻”因此,将碳酸饮料存放在冰箱里时,千万不要冰镇到0℃以下,更别放进冷冻室里。

因为一罐冰可乐,6岁男孩被缝38针!这件危险事很多厦门人还不以为然...(图9)

啤酒等饮品也需妥善存放

许多爸爸都喜欢在夏天喝冰啤酒,通常会买很多放在冰箱里,但有不少孩子都有喜欢翻冰箱的“小习惯”因此为了孩子们的安全,啤酒这些饮品也要小心储藏。

啤酒放在冰箱温度过低会爆裂,在夏季阳光直射、剧烈摇晃或者碰撞之后,都会增大爆裂的可能。如果留心,会发现酒瓶上的会写着:保质期180天,5摄氏度到25摄氏度避光储存。

因为一罐冰可乐,6岁男孩被缝38针!这件危险事很多厦门人还不以为然...(图10)

没个年薪20万不要随便生二胎

本文相关词条概念解析:

男孩

《男孩》是梁博演唱的歌曲,由梁博创作词曲并编曲,并由梁博在湖南卫视《歌手2017》首演。

冰箱

冰箱,保持恒定低温的一种制冷设备,也是一种使食物或其他物品保持恒定低温冷态的民用产品。箱体内有压缩机、制冰机用以结冰的柜或箱,带有制冷装置的储藏箱。家用电冰箱的容积通常为20~500升。1910年世界上第一台压缩式制冷的家用冰箱在美国问世。1925年瑞典丽都公司开发了家用吸收式冰箱。1927年美国通用电气公司研制出全封闭式冰箱。1930年采用不同加热方式的空气冷却连续扩散吸收式冰箱投放市场。1931年研制成功新型制冷剂氟利昂12。50年代后半期开始生产家用热电冰箱,中国从50年代开始生产电冰箱。

网友评论

提交评论
总演内心戏
总演内心戏
但是,咖啡因的成瘾性远不及毒品、烟草、酒精严重,且没有剧烈的戒断症状,所以完全不能和海洛因相提并论
2019-06-07 21:04 10
我说我帅就
我说我帅就
原帖是这样讲的(见下图)
2019-06-13 18:14 26
爆灯sir
爆灯sir
进而导致内脏脂肪(腹部脂肪)堆积
2019-06-15 07:23 45
生气的小新
生气的小新
咱们分析看看,而酸奶不同,其中富含蛋白质、脂肪、糖分、维生素、矿物质等多种营养元素,关键是钙更容易吸收,有很好的补钙效果
2019-06-11 05:42 1

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。