创造环球焦点网

孩子读什么书?看看国家新闻出版署推荐给青少年的100种出版物

  • 日期:2019-06-12 19:50:46
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:859

国家署公布2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物目录,其中,思想励志、人文历史类图书19种,科学科普、百科知识类图书14种,启蒙益智、图画绘本类图书16种,儿童文学、青春文学类图书33种,音像电子出版物18种。

孩子读什么书?看看国家新闻出版署推荐给青少年的100种出版物(图1)

孩子读什么书?看看国家新闻出版署推荐给青少年的100种出版物(图2)

孩子读什么书?看看国家新闻出版署推荐给青少年的100种出版物(图3)

出版物具体目录如下↓↓↓

孩子读什么书?看看国家新闻出版署推荐给青少年的100种出版物(图4)

据介绍,向全国青少年推荐百种优秀出版物活动从2004年开始。今年推荐的出版物突出,注重思想性、知识性、欣赏性相统一,内容更加丰富、题材更加多样、形式更加新颖、结构更加合理,特别是少儿科普、低幼绘本和儿童文学等的性进一步提升。

本文相关词条概念解析:

出版物

出版物:出版工作的成果和产品,是积累文化的重要工具,又是传播思想、知识、信息的重要媒介。广义的出版物,包括定期出版物和不定期出版物两大类。传统的出版物,包括报纸、杂志和图书,都是印刷品。

延伸 · 推荐

为6~12岁孩子推荐的英文书单,寒假读起来!

北外曹文教授对此问题怎么说?无论什么读物,我们都可以从内容、语言、出版社、媒介、难度和学习性这六个方面来判别它们是否适合我们的孩子、满足我们的需求。因此,这里我只介绍在国内正式出版发行的,并且我在教授...

书都不会读,你还想逆袭?(原创)

01这几天中秋节放假,有个朋友突然发信息问我,有没有什么书推荐下,想找个时间多看看书。我感到有些诧异,因为平时的他是不怎么喜欢读书的。尽管如此,我还是推荐了部小说给他。之后我调侃他说,按你的性格,这么...

这5种孩子将来长不高,看看有没有你家娃!

家长都希望自己的孩子将来能是“大长腿”,于是为了孩子能再长高点,频频使用“大招”:吃增高产品、给孩子补充钙片……然而结果却没有什么用。 据新闻报道,我国青少年儿童矮小患病率为3,4-15岁需要治疗的矮...

网友评论

提交评论
超越光速的
超越光速的
青少年到底需不需要健身?
2019-08-18 01:03 85
surzen
surzen
有哪些青少年励志题材的书籍值得推荐?
2019-08-17 18:16 645
zscz0519
zscz0519
此外全系还搭载了主动降噪技术
2019-08-15 00:27 428

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。