创造环球焦点网

妈妈的性格影响孩子,孩子有没有出息,看看妈妈的性格

  • 日期:2019-05-30 04:45:30
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:163

养孩子虽然是夫妻二人的事,但是孩子都更喜欢妈妈一些,也更粘妈妈一些。

一个通情达理的母亲,教出来的孩子很少会成为一个娇纵蛮横的孩子;一个整日满腹牢骚的母亲,孩子的脾气也好不到哪里去;一个做事谨小慎微、唯唯诺诺的母亲,孩子一般也是自卑的。

妈妈的性格影响孩子,孩子有没有出息,看看妈妈的性格(图1)

还记得之前一句话:父母是原件,孩子是复印件。

虽然没那么绝对,但是影响却是深远的,很可能孩子步入社会后会有一定的意识,但是,爸爸妈妈对他的影响却是最深刻的。不管爸爸的性格有多好,一个性格不好的母亲,却是对孩子影响最大的。例如下面这三种性格的母亲。

01—

妈妈:“你能不能快点儿?”

孩子:“我尽力了,妈妈,你等等我。”

妈妈:“你是蜗牛吗?也不知道你仿了谁?”

孩子:“我尽力了,妈妈,你等等我。”

妈妈:“你是蜗牛吗?也不知道你仿了谁?”

很显然,这是一位性格急躁的母亲。

作为妈妈,想孩子什么都赢,想孩子不落后,什么都想快快快。我懂这种心情,但是,妈妈,你不是闹钟,你不是钟表,你是来帮助孩子长大的人,而不是“拔苗助长”的农夫。

孩子这只蜗牛也想快,但是他已经到了极限了。就像一只兔子跟一只蜗牛的比赛,兔子蹦一下,蜗牛可能就要爬上十分钟才能到达,及时加大马力,可能也要8分钟。蜗牛也很累,兔子也需要耐心等。孩子就像那只拼劲全力的蜗牛,他原本可以慢慢爬,好好看看沿途的风景,却因为这场单方面的比赛被迫前行。

妈妈的性格影响孩子,孩子有没有出息,看看妈妈的性格(图2)

这种催促行为实则一种焦虑情绪,它会不断打击孩子的信心,他会开始否定自己,是不是自己太差了,在这样的环境中成长的孩子,要么跟妈妈一样焦虑,要么更拖沓,来表示自己的不满。

02—

喜欢宅家里的妈妈,不出门,因为平时上班太累了,周六日只想在家休息,孩子也只能跟着在家。

之前看过一个河南2台的调解节目,主角是一位“宅女”妈妈,她整日不出家门,饿了就点外卖和孩子一起吃,平时看看手机追追剧,她结婚前就是如此,婚后还是这样,平时孩子上下学,她负责接送,中午孩子回来,就吃她点好的外卖,老公是在受不了了,才请的调解员前来调解。

不仅如此,孩子周六日休息,她也不带孩子出去玩。而她的孩子怕生、孤僻,调解员问孩子为什么不出去玩,孩子说不想。

遇上一个喜欢宅着的妈妈,孩子外出的时间被缩水,也可能根本没有,每天除了上学学习,就是在家,而家中的妈妈也沉迷网络,孩子会有种不被重视的感觉。久而久之,孩子变得孤僻,甚至害怕出去玩。

除此以外,孩子的见识也会很少,这样的孩子长大怎么社交都是一个问题。

03—

什么都要管的强势妈妈,养出来的男孩儿可能会有性格缺陷,养出来的女孩儿可能也会和妈妈一样强势。

妈妈的性格影响孩子,孩子有没有出息,看看妈妈的性格(图3)

强势妈妈被演绎的最好的,恐怕就是之前大火的《都挺好》里的苏母,这部剧里,每一个人物刻画的都很形象,苏母的说一不二,太过强势,苏大强则在苏母的映衬下显得软弱无能。婚姻中,一个人强势,必有一个人弱势,妈妈太强势,为了和平相处,那么爸爸就会弱势。

爸爸软弱的性格,会直接影响到儿子,而妈妈强势的性格,会让女儿也很强势。

要知道,男孩儿的成长需要一个高大的形象来引导,而这个职责,爸爸责无旁贷,如果爸爸不能树立起这种形象,那孩子也会如此软弱。

女孩儿强势倒也不是坏事,在工作上可能成为一个女强人,但是在生活上可能会有些吃力,总之一个字“累”男孩儿的软弱,会阻挡他完成很多事,可能更胆小懦弱,成不了大事。

本文相关词条概念解析:

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

网友评论

提交评论
黑马全屋定
黑马全屋定
妈妈胆小怕事,对孩子性格的形成会有什么影响?
2019-09-08 08:26 465
鹿晗迪丽热巴
鹿晗迪丽热巴
妈妈的性格对孩子性格有多大影响?
2019-09-14 18:35 652
潞城小哪吒
潞城小哪吒
孩子希望通过这些方式,让他的情绪可以得到妈妈的关照,同时也让自己能够感受到妈妈的爱
2019-09-10 06:15 323
可以叫我帅
可以叫我帅
有忧郁症的妈妈带的孩子会不会影响孩子的性格?
2019-09-13 12:25 635

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。