创造环球焦点网

产后妈妈涨奶痛不欲生?学会这四招,轻松解决

  • 日期:2019-05-26 10:55:31
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:714

小兰前些日子刚生完娃,看到宝宝可爱的模样,心里十分开心。不过产后,小兰遇到了一个大难题,那就是涨奶。总感觉自己的乳房像石头一样,特别的沉,有的时候还会出现的疼痛,真的是活受罪,现在她回想起来自己涨奶的经历,还是有点后怕。其实,妈妈们在产后,激素水平变化,会慢慢的分泌乳汁,乳房会有发热,刺痛,肿胀的症状。如果妈妈们不及时处理涨奶的问题,很容易得炎。妈妈们想要轻松度过这个时期,不妨注意一下这四点。

产后妈妈涨奶痛不欲生?学会这四招,轻松解决(图1)

多让宝宝吮吸

产后妈妈们想要缓解涨奶的疼痛,最直接的办法就是多让孩子吃奶,在吮吸过程中刺激奶水分泌。可是儿科医生却告诉妈妈们,母乳喂养宝宝要定时定量,一天不能吃太多,很容易造成宝宝积食。奶水多,孩子又不能多吃,真是愁坏了妈妈。妈妈们要是遇到宝宝吮吸次数不够,无法缓解胀痛的情况下,可以选择吸奶器来帮忙。选择吸奶器也是很有讲究的,妈妈们要选择适合自己乳头尺寸,能够更好贴合乳房的产品。这样用起来不仅更方便快捷,而且还能防止乳液回流,污染奶水。

产后妈妈涨奶痛不欲生?学会这四招,轻松解决(图2)

饮食均衡

很多长辈看到妈妈们产后身体很虚弱,会给妈妈炖一些鱼汤,排骨汤之类的食物,来疗养身体。其实,产后涨奶的妈妈要在饮食上特别注意,少吃一些下奶的食物。鲫鱼。豆腐、莴笋等等这些容易下奶的食物都要忌口。饮食上可以少吃一点油腻的,多吃一点水果蔬菜,补充身体的维生素,可以在一定程度上缓解涨奶的疼痛感。

产后妈妈涨奶痛不欲生?学会这四招,轻松解决(图3)

平躺按摩

在休息的时候,个人习惯不同,很多妈妈会侧身睡觉。侧身睡觉,不利于管的疏通,奶水过多很容易造成管的堵塞,疼痛感会更加强烈。

这个时候,妈妈可以选择平躺,轻轻地按摩乳房,这样做可以疏通管,血液流通之后,痛苦会减轻一些,如果在按摩的过程中,明显的感觉到有的地方有硬块,可以用力一点挤压有硬块的地方,排出残留的乳液。

穿哺乳内衣

产后妈妈身体因为激素的变化,会比平常大很多,如果是穿普通带有钢圈的内衣,很容易压迫乳房,妈妈不仅会得炎,还会影响乳液的质量。妈妈出现涨奶的情况,建议选择穿着哺乳内衣,哺乳内衣罩杯的弹力很好,妈妈不会有压迫的感觉。放松了,可以防止堵塞、出现硬块,能够很好的呵护乳房。如果是穿普通带有钢圈的内衣,很容易压迫乳房,妈妈不仅会得炎,还会影响乳液的质量。

本文相关词条概念解析:

妈妈

“妈妈”是母亲的口语,是天下最美的称呼。“妈”从造字上看,妈是形声字,从女,马声。本义是称呼母亲,重读仍为原义。母亲,简称母,是一种亲属关系的称谓,是子女对双亲中女性一方的称呼。《广雅·释亲》:妈,母也。《康熙字典》“俗读若马,平声。称母曰妈。”在历史长河中,“妈妈”这个词的含义经过变化,但是必须强调的是:“妈妈”不是外来词,人类的各种语言中,MAMA的发音总是用来称呼母亲的,因为这是人学会的第一个音节。

网友评论

提交评论
大宝小宝儿
大宝小宝儿
产后奶涨的厉害却不通怎么办?
2019-06-10 22:43 2
ljc1982020
ljc1982020
引产后涨奶怎么办?
2019-06-11 15:31 10
solt020
solt020
坚定信心,保持愉悦心情情绪也会影响到乳汁的分泌,愉悦的心情可以促进乳汁的分泌
2019-06-12 08:11 31
哎呦哥哥oh
哎呦哥哥oh
产后奶涨是不是会硬?
2019-06-11 03:11 4
贪嗔痴慢疑
贪嗔痴慢疑
上方的乳晕露出比下方多,宝宝有慢而深的吸吮,有时还能听到他的吞咽声
2019-06-10 22:56 26
爆灯sir
爆灯sir
其实涨奶无乎两种原因
2019-06-09 10:18 35
学思丁老师
学思丁老师
但新妈妈产后进补也是有讲究的,太早喝下奶汤,奶水来得太多,也会使乳房胀得厉害,反而会影响到宝宝的吸吮
2019-06-12 03:22 42

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。