创造环球焦点网

为何越来越多孩子患白血病?医生:身边这3样东西是根源,不能留

  • 日期:2019-05-26 11:23:06
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:675

白血病已成为儿童时期最常见的一种恶性肿瘤疾病,它临床表现为贫血、感染发热以及淋巴结肿大等情况,有少部分的患者还可能会出现失明、牙痛、双下肢截瘫等症状。

我国每年新增2万儿童患白血病,其中2至7岁的儿童居多。你还记得“年画娃娃”吗?2013年2月年画娃娃被确诊为小儿急性白血病,于8月治愈出院,但在15年4月复发去世,去世时年仅8岁。在去世前他一直期盼着能再次回到舞台进行表演,如今只能留下遗憾。

白血病分为许多的类型,但病情一旦复发便不可收拾,它会比第一次来得更加凶猛,而白血病的发病原因可能和身边这3样东西有关,一旦发现千万不能留。

为何越来越多孩子患白血病?医生:身边这3样东西是根源,不能留(图1)

一、哪3样东西容易使儿童患白血病?

1、劣质玩具

由于孩子对玩具的喜爱往往都是三分热度,所以家长在挑选玩具时,觉得买太贵的孩子容易弄坏和不玩,便选择价格较低的玩具。这些玩具从外观和样式来看和其他的玩具没有什么区别,但劣质玩具可能含有一些染料和化学成分存在,若是长时间的接触,那么孩子很容易就会患白血病。

有新闻曾报道过,一名4岁的儿童不幸患上了白血病,还伴随重金属中毒,经过检查,原因竟是一种纹身贴画造成的,这种劣质的纹身贴画含有铅、汞、甲醛等有毒的化学物质,由于孩子年幼,抵抗力相对比较差,接触时间长久,就容易造成白血病。

为何越来越多孩子患白血病?医生:身边这3样东西是根源,不能留(图2)

2、劣质食物

家长在买菜时,有时会根据外观和新鲜程度来选择食材,一些不良商家为了取得利益,就使用了违法手段,在食物中加入甲醛等化学成分来保持食材的新鲜度和外观鲜艳度,孩子如果长期食用这种食物,就很容易染上白血病。

还有很多家长,出于疼爱孩子,对孩子的需要都有有求必应,孩子想要什么就买什么给他,对孩子吃的垃圾食品更是没有限制,而垃圾食品中有一些也含有化学物质,孩子如果长期垃圾食品,也很容易导致致癌。

3、装修污染

有很多人在购买房子后,就迫不及待地想住进新家,没有留出足够的时间给新房透气通风。

而房子的装修材料中也含有一种甲醛的有害化学物质,并且甲醛已被确认为是儿童白血病的发病原因之一。若是女性在这个时候刚好怀孕,那么孩子患白血病的可能性就会很高;或是孩子从小就住进这种房子,也很容易致癌。

为何越来越多孩子患白血病?医生:身边这3样东西是根源,不能留(图3)

二、家长该如何预防儿童“白血病”

那么家长在面对家里这3样东西时,该怎么应对呢?怎么预防儿童患白血病呢?

1、饮食规律

家长要尽量少让孩子吃垃圾食品,少喝有化学成分的饮料,多吃一些水果蔬菜。对于购买回来的水果蔬菜也要反复多洗几遍,以防残留的农药。

2、避免接触化学物质

在新房的装修后,要等通风以后才可入住,以免吸入过多的甲醛诱发疾病。同时,每隔一段时间就要对家里的空气甲醛含量进行检查,查看是否合格。

有媒体报道过,入住新房五年,儿女双双患白血病住院,由此可见,最好是请专业的人员对家里进行甲醛含量检测,合格以后再入住,不可以自己主观认为空气是否有味道来进行判断。

为何越来越多孩子患白血病?医生:身边这3样东西是根源,不能留(图4)

3、多运动

家长要鼓励孩子每天多运动,因为在运动的同时,可以增强人体内的各种器官,提高免疫力。而且也有助力孩子的保持良好的心态和情绪。所以家长每天要多鼓励孩子出去跑步、游泳等运动方式来锻炼身体。

本文相关词条概念解析:

白血病

白血病(Leukemia),亦称作血癌,是一种造血系统的恶性肿瘤。病源是由于细胞内脱氧核糖核酸的变异形成的骨髓中造血组织的不正常工作。骨髓中的干细胞每天可以制造成千上万的红血球和白细胞。白血病病人过分生产不成熟的白细胞,妨害骨髓的其他工作,这使得骨髓生产其它血细胞的功能降低。白血病可以扩散到淋巴结、脾、肝、中枢神经系统和其它器官。

网友评论

提交评论
痛好痛好痛
痛好痛好痛
所以人体要自救,消除腐烂变质的毒素和细菌病毒,所以白细胞大量产生
2019-06-13 03:36 28
sk_27
sk_27
年轻人又受不到良好的教育,也没这环境
2019-06-14 05:53 24
既离便不念
既离便不念
这样的体质,营养在体内代谢很慢,时间久了就腐烂变质产生毒素和细菌病毒
2019-06-11 15:04 13
8090小男人
8090小男人
大凉山地区为何如此贫困?根源在哪里?
2019-06-13 15:26 39
皮卡皮卡蹦
皮卡皮卡蹦
白血病女童88字遗书,为何孩子会患上白血病?
2019-06-15 22:55 35
琼琼79
琼琼79
这样也造成小圈子意识特别重,因为他们很少接触外人,都是本村的
2019-06-08 19:07 27
电影里的路
电影里的路
病毒对某些动物的致癌作用及致白血病作用已得到证实
2019-06-11 18:32 16
栀子顾文科
栀子顾文科
得白血病的根源在哪里?
2019-06-16 16:50 50
叫我小北哥
叫我小北哥
搬新家半年后儿子患上“白血病”,原因为何?
2019-06-07 22:40 19
杉杉有你和
杉杉有你和
虽然说现在小儿白血病具体致病原因还未确定,但是部分患者可能与这些因素有关
2019-06-14 17:48 47

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。