创造环球焦点网

这四种“鸡肋”的母婴用品,专坑爱娃的宝妈,可别再白白花费钱了

  • 日期:2019-05-15 10:55:41
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:678

很多家庭在有了孩子之后开支也变多了,宝妈每次逛商场看到母婴产品总要买几件,在网上看到一些高科技母婴产品也会心动,朋友家孩子在用什么母婴产品,宝妈也会毫不犹豫的购买一件,但是宝妈买那么多母婴产品真的实用吗?有许多爱买母婴产品的宝妈反馈,有些产品其实自己也就是脑子一热买的,买完了之后才发现根本就没有什么用,有的产品甚至一次也没用过。有很多宝妈因为购买鸡肋母婴产品白白浪费血汗钱感到非常的后悔。

这四种“鸡肋”的母婴用品,专坑爱娃的宝妈,可别再白白花费钱了(图1)

所以对于准备购买母婴产品的宝妈最好不要买以下四种母婴产品了,以下这几种鸡肋母婴产品都是在坑宝钱。

1、宝宝的温奶机

如果宝宝是母乳喂养,就用不到温奶器了,如果宝宝是喝奶粉的话,宝妈是肯定要现冲给宝宝,可以用开水直接冲,如果太热的话可以适当兑点温水再给宝宝喝,整个过程是又快又方便的。而且妈妈一般给宝宝冲的奶粉都是适量的,宝宝会一次性喝完,对于宝宝没有喝完的奶粉,家长因为怕奶粉会变质,喝的宝宝会拉肚子,就直接倒掉了,也不会再用温奶机热好给宝宝喝了,所以温奶机在宝宝生活中需要的次数并不是很多。

这四种“鸡肋”的母婴用品,专坑爱娃的宝妈,可别再白白花费钱了(图2)

2、廉价的辅食机

关于孩子添加辅食的问题,不管是专家还是医生,一般都会建议在宝宝刚开始添加辅食时,用米粉来代替,这种米粉是把各种营养素经过合理的配比,做成半成品,让宝宝食用非常方便;而且随着宝宝慢慢的长大,使用辅食机,可以把很多食材做成糊状供宝宝食用更好的保证了宝宝每日营养素的摄入。好的辅食机还可以绞碎一些水果、蔬菜给孩子吃。有些宝妈,因为宝宝真正吃泥状辅食的时间可能是短短几个月,而一部好的辅食机是上千元,就会选择廉价的辅食机,这样的辅食机,功效并不好,而且食物打碎的不彻底,还容易引起宝宝呛咳。所以说宝妈为了省钱买廉价的辅食机,并不是好的选择。

3、婴儿监视器

宝妈整天把注意力放在监控器上,还不如直接把注意力放在宝宝身上。事实表明再好监视器也无法取代真人看护。不要因为有了婴儿监控器就不再对宝宝采取其他理性的安全措施。现在还没有证据表明使用婴儿监控器能够降低婴儿猝死综合症发生的几率。所以家长还不如让宝宝尽量少离开自己的视线,尽量配专人看护,即使做别的事也要勤观察宝宝动向,这样才能保证宝宝时刻是安全的,让宝宝避免很多危险。

这四种“鸡肋”的母婴用品,专坑爱娃的宝妈,可别再白白花费钱了(图3)

4、奶瓶消毒器

对于宝宝的奶瓶,宝妈注意注意每次使用前和用完后洗干净再开水烫一下就好了,这样的方法有安全有环保。如果宝宝小时候喝的是玻璃奶瓶,就用开水煮5分钟。如果是是塑料奶瓶,把水烧开了放在开水里烫15分钟就好了,这样的方法安全又环保。如果宝宝喝的是纯母乳的话基本用不着消毒器的,如果是奶粉喂养或者混合喂养,宝妈要保证宝宝的奶瓶可以每天在使用前拿开水烫一下,这样是比较安全的。而且现在宝宝的奶瓶和奶嘴的使用期一般是三个月左右,还没等有很多细菌的时候奶瓶就要进行更换了,所以也用不着花大价钱购买奶瓶消毒器。

本文相关词条概念解析:

宝宝

宝宝,词语,常见于生活之中,是对婴儿、幼儿的昵称,现收藏于汉语词语字典之中。宝宝是比儿童小的孩子,是爸妈或家人对婴儿或幼儿的昵称。孩子对于父母来说,都是宝贵的。古时候,父母有了孩子之后都是如获珍宝。在父母眼里,孩子都是宝贝。

网友评论

提交评论
入情不要深
入情不要深
如果非要用牙刷,也可以用平时的牙刷,动作慢点,刷毛软点就可以了
2019-12-04 09:05 548
luo先生
luo先生
母婴床、宝宝睡袋、宝宝爬行垫、宝宝防撞条、餐椅、纸尿裤、等可以考虑购买
2019-12-07 02:38 529
1801507393
1801507393
除了凹造型,没任何用鸡肋原因
2019-12-06 20:38 882

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。