创造环球焦点网

核桃怎么给宝宝做辅食 妈妈一学就会的辅食核桃做法

  • 日期:2019-05-15 10:39:32
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:206

宝宝到了一定的年龄,就需要开始添加辅食了,别看只是一道小小的辅食,对于宝宝来说可有很大的讲究,不仅要注重食物的味道,同时食物的合理搭配也非常的重要。相信大部分妈妈都知道,核桃是一种非常营养的食物,核桃含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物以及多种微量元素,对人体的健康非常的有利,宝宝多吃核桃还能促进脑部发育。那么核桃怎么给宝宝做辅食呢?

核桃怎么给宝宝做辅食

1.核桃小米粥

做法:将小米提前淘洗干净,再放入清水中浸泡备用;再将核桃剥开取出核桃仁,在案板上用擀面杖压成碎末,一个煮粥的小锅,倒入适量的清水以及淘洗好后的小米用大火煮开;将食材煮开后撇去多于的浮沫加入核桃转为小火慢煮,最后将粥煮制粘稠后即可起锅。

核桃怎么给宝宝做辅食 妈妈一学就会的辅食核桃做法(图1)

2.核桃黑芝麻糊

做法:将所有需要使用的食材准备齐全,大米和糯米在流动水下淘洗干净后浸泡在水中备用;准备好黑芝麻以及核桃仁备用,洗净一个平底锅倒入洗净的大米以及糯米用小火满炒,将食材炒至微微变色后倒入核桃仁和黑芝麻同炒,炒香后捞出放入豆浆机制成糊状即可装碗,待温凉后喂给宝宝食用。

3.核桃红枣羹

做法:将核桃仁和红枣洗净,同时准备一个蒸锅倒入适量的清水,再将食材放入锅中隔水蒸熟;将蒸熟后的红枣去皮去核,再与核桃一同放入辅食机中制成泥状,锅中烧热水,水开后将核桃与红枣一同倒入,一边煮一边搅拌,最后煮制羹状即可马上起锅。

核桃怎么给宝宝做辅食 妈妈一学就会的辅食核桃做法(图2)

4.核桃花生牛奶

做法:将花生洗净后放入清水中浸泡备用,再将核桃剥开去除核桃仁洗净剥去外面的薄膜,把核桃与花生一同倒入豆浆机中制成浆汁状,再用滤网过滤出多于的杂质,小锅烧牛奶,将牛奶煮热后倒入核桃花生浆同煮,煮好后即可起锅食用。

5.核桃山药泥

做法:将核桃洗净后去除外面的薄膜备用,新鲜的山药洗净后去皮后切成大小均匀的块状;将核桃和山药放入锅中煮熟,再倒入辅食机中制成泥状即可喂给宝宝食用。

本文相关词条概念解析:

核桃

核桃,又称胡桃,羌桃,为胡桃科植物。与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。核桃仁含有丰富的营养素,每百克含蛋白质15~20克,脂肪较多,碳水化合物10克;并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。对人体有益,可强健大脑。是深受老百姓喜爱的坚果类食品之一。被誉为“万岁子”、“长寿果”。果实椭圆形,直径约5厘米,灰绿色。幼时具腺毛,老时无毛,内部坚果球形,黄褐色,表面有不规则槽纹。果序短,杞俯垂,具1-3果实;果实近于球状,直径4-6厘米,无毛。果核稍具皱曲,有2条纵棱,顶端具短尖头。隔膜较薄,内里无空隙,内果皮壁内具不规则的空隙或无空隙而仅具皱曲。

延伸 · 推荐

宝宝辅食羊肉的做法 4道经典羊肉辅食一学就会

宝宝辅食吃肉一直是很多妈妈关心的问题,冬季吃羊肉可以温补身体、强壮体质;但是宝宝吃辅食羊肉与不同,除了必备的辅食制作方法之外,羊肉去膻味也是很重要的一道工序,很多妈妈做羊肉给宝宝吃,宝宝都会因为膻味而...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。