创造环球焦点网

儿科医生:它是“幼儿杀手”,比辣条还“垃圾”,还吃就是在坑娃

  • 日期:2019-05-15 10:47:58
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:587

孩子不吃饭、爱哭闹、易生病算是让家长最头疼的三个问题了,最近两天我也经常为孩子的健康问题发愁。我家孩子算是早产,所以体质特别差,从孩子出生之后就步步小心,生怕做错了什么影响到孩子。孩子从小也比较“争气”和普通的孩子也没什么两样。这也让我慢慢松了口气,但正是因为这两天的松懈,没想到却伤了孩子。

儿科医生:它是“幼儿杀手”,比辣条还“垃圾”,还吃就是在坑娃(图1)

孩子原来一直吵着吃冰棍,但是从来没给孩子买过。这几天天气也比较热,就给孩子买了,没想到,孩子吃了一块,晚上就上吐下泻,这也把我吓坏了,抓紧带着孩子去了医院,医生说,孩子脾胃本来就不怎么好,再吃这些凉性的食物,等于在坑孩子啊。

由于自己的疏忽,而导致孩子受罪,也是非常自责。临走问了问医生,孩子的饮食需要注意什么,医生说了几种食物,比辣条还“垃圾”堪称“幼儿”家长别给孩子吃了。

儿科医生:它是“幼儿杀手”,比辣条还“垃圾”,还吃就是在坑娃(图2)

1.果冻零食

这种零食真的不能给孩子吃,一是因为果冻中含有大量添加剂,会给孩子脾胃造成很大负担。再就是果冻属于“危险食物”孩子吃果冻的时候很容易吸入气管,导致窒息,对于孩子来说是名副其实的“幼儿”家长千万不要大意。

儿科医生:它是“幼儿杀手”,比辣条还“垃圾”,还吃就是在坑娃(图3)

2.油炸食物

儿科医生:它是“幼儿杀手”,比辣条还“垃圾”,还吃就是在坑娃(图4)

3.儿童饮品

很多饮品打着儿童的噱头,但是这些饮品大多也是不适合孩子喝的。比如一些儿童奶、儿童果汁等。实际上这些饮品为了让孩子更喜欢喝,都添加了很多糖精。孩子喝起来就像糖水一样,比普通饮品更“垃圾”很容易伤及孩子脾胃,影响孩子发育。

儿科医生:它是“幼儿杀手”,比辣条还“垃圾”,还吃就是在坑娃(图5)

以上3种食物,也早已被儿科医生加入黑名单,在医生看来,这些看似健康的食物,其实比辣条还要“垃圾”很容易损伤脾胃,造成积食,孩子越吃越虚弱。

经常给孩子喝点金棘末,用热水冲开,比喝那些饮料都要强。隔三差五给孩子喝,帮孩子清理积食,减轻孩子脾胃的负担,这样也能让孩子体质慢慢变好,帮助孩子发育,长大个!

本文相关词条概念解析:

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

网友评论

提交评论
未知的KADO
未知的KADO
海参是“癌症杀手”吗?
2019-12-04 08:38 204

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。