创造环球焦点网

天热了,要给孩子多喝水?停!这3种“水”,一口也别给娃喝!

  • 日期:2019-05-15 10:10:11
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:925

还没仔细“品味”春天,就已经到了夏天了。天气变得越来越热,家长也经常念叨让孩子“多喝水”孩子正处于身体发育的阶段,新陈代谢比较快,再加上天气炎热,确实需要多喝水。但是喝水也不能盲目,过度喝水对孩子的发育也不好,孩子肾脏还没有发育完善,喝太多也会影响营养的吸收,让孩子变得更容易生病。

天热了,要给孩子多喝水?停!这3种“水”,一口也别给娃喝!(图1)

另外,凉白开是最适合孩子喝的,在给孩子喝水上面,千万不要乱喝,前两天邻居就因为给孩子喝水喝进了医院。邻居觉得孩子只喝白开水没有滋味,就在孩子的水中加了点果汁,但是没喝两天,孩子出现了咳嗽的情况,一检查才知道,孩子就因为喝果汁,导致脾胃虚弱,水湿不运,从而出现积食咳嗽的情况。

天热了,要给孩子多喝水?停!这3种“水”,一口也别给娃喝!(图2)

快停手!这3种“水”一口也别给娃喝了

1.果汁(加了果汁的水)

研究表明,孩子2岁之前是不可以饮用果汁的,虽然水果中含有很生素,但是压榨成果汁之后,弊大于利。果汁糖度太高,过甜的食物会损伤孩子脾胃,容易让孩子积食,阻碍发育,很多家长觉得给孩子喝一点果汁无所谓,但正是这种想法,让孩子“受罪”不发育。

天热了,要给孩子多喝水?停!这3种“水”,一口也别给娃喝!(图3)

2.隔夜水

隔夜水也是取决于相隔时间的长短,但是建议家长尽量不要给孩子喝隔夜水。一般隔的时间越长,水中的细菌也会越多。这也会导致孩子肠胃菌群紊乱,损伤孩子的脾胃和消化能力,让孩子积食易生病。

天热了,要给孩子多喝水?停!这3种“水”,一口也别给娃喝!(图4)

3.碳酸饮料

现在的孩子都喜欢喝碳酸饮料,很多人的家里都常备一些饮料,孩子随手就能拿到。有的上学的孩子,平时也会用零花钱买饮料喝。但是对于孩子来说,饮料不是什么好东西,其中含有很多的添加剂,只会给孩子脾胃带来负担,让孩子越喝脾胃越虚弱。

天热了,要给孩子多喝水?停!这3种“水”,一口也别给娃喝!(图5)

另外还要提醒各位家长,孩子睡前不要喝太多水。睡前喝多了会影响脾胃的“休息”也会增加孩子起夜的次数,严重影响孩子睡眠质量,这也会阻碍孩子长个发育的。

家长让孩子喝水的时候,可以加点金棘末,让孩子当“饮料”喝,既能帮孩子增强脾胃,消化积食,也能慢慢改掉孩子喜欢喝饮料的坏习惯。每天给孩子喝一点,缓解孩子脾胃负担,让孩子更健康的发育,也能长大个。

本文相关词条概念解析:

孩子

《孩子》讲述的是20岁的布鲁诺和18岁的索尼亚,靠索尼亚的津贴和布鲁诺手下的小偷们生活。索尼亚刚刚生下了两人的孩子吉米,而布鲁诺过惯了无忧无虑、自由自在、只关心钱的日子,他该如何做一个父亲呢?这个新生儿的到来比预料的情况要复杂,布鲁诺很难接受父亲这一新的身份。电影《孩子》再度摘取了金棕榈大奖。

网友评论

提交评论
妳我樂發發
妳我樂發發
所以,美林只能作为解热镇药而偶尔使用
2019-06-18 00:37 42
zwmsand
zwmsand
病理发烧,是在身体发热的情况下,还伴随着呕吐、拉肚子等病症
2019-06-19 10:45 46
妳我樂發發
妳我樂發發
其实,宝宝发烧还有别的处理方法,供家长参考
2019-06-22 01:01 35
包包大人05
包包大人05
必须要多喝水,因为喝了美林会增加肾负担,多喝水,可以及时排掉体内的毒素
2019-06-17 22:27 15
叫我小北哥
叫我小北哥
物理发烧,孩子就单纯的只是发烧,他的心情不因发烧受影响,该吃吃该喝喝,困了就睡觉
2019-06-21 19:52 17
pluseight9
pluseight9
若为流行性感冒需要尽早使用抗病毒药物
2019-06-22 02:34 25
luo先生
luo先生
孩子感冒多喝水能好吗?
2019-06-21 11:51 34
头发长见识
头发长见识
小孩子喝了美林是否要多喝水?
2019-06-23 16:46 31

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。