创造环球焦点网

辨中药,识穴位,泡泡中医班有模有样!中宣部领导调研泡小中医文化课程!

  • 日期:2019-04-16 04:53:26
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:721

辨中药,识穴位,泡泡中医班有模有样!中宣部领导调研泡小中医文化课程!(图1)

4月12日,文艺局联络处处长杨玉飞,文艺局联络处副处长王均宇,省委宣传部文化传承发展处处长黄怡到校调研中医文化进校园情况。青羊区教育局党组成员、副局长陈杰陪同调研,泡桐树小学校长黄艺竹参与接待并介绍学校相关工作开展情况。

辨中药,识穴位,泡泡中医班有模有样!中宣部领导调研泡小中医文化课程!(图2)

来宾在泡泡小讲解员的引导下,参观了展示学校魔方课程丰富成果的国际文化廊,在三棵高大的泡桐树下聆听了关于校名的由来及校训的解读。在中医文化廊和校园中医文化馆,与正在开展中医文化选修课程“拾趣本草园”的师生进行交流,领导特别了解了学校中医文化课程开设情况,当看到同学们能辨识出二十多味中药材及习性,能熟练地进行认穴点穴,领导们赞扬泡小为弘扬传统文化,推进中医文化进校园的工作开展得相当扎实。

辨中药,识穴位,泡泡中医班有模有样!中宣部领导调研泡小中医文化课程!(图3)

辨中药,识穴位,泡泡中医班有模有样!中宣部领导调研泡小中医文化课程!(图4)

辨中药,识穴位,泡泡中医班有模有样!中宣部领导调研泡小中医文化课程!(图5)

辨中药,识穴位,泡泡中医班有模有样!中宣部领导调研泡小中医文化课程!(图6)

在生态园,中医班的同学在老师指导下,正在进行中药材栽种课程。面积约二十平方米的百草种植区,大家细心栽下麦冬、薄荷、芦荟等具有中药价值的植物,这块地将成为同学们的校园实践基地。领导们对这种强调学生实践性的授课方式大加称赞。

辨中药,识穴位,泡泡中医班有模有样!中宣部领导调研泡小中医文化课程!(图7)

在简短交流中,杨玉飞处长肯定了泡小在推广中医文化进校园工作中的方式及做法,希望泡小 将继承和创新相结合,为中医药传承、发展储备后续力量!

本文相关词条概念解析:

课程

课程,是指学校学生所应学习的学科总和及其进程和安排。广义上是指为了实现学校培养目标而规定的所有学科的总和,狭义上是指某一门学科。

网友评论

提交评论
mr风典范er
mr风典范er
中医的穴位经络有科学依据吗?
2019-04-15 12:13 5
爱上她的他
爱上她的他
传统中医认为的穴位和经络真实存在吗?
2019-04-16 16:49 43
0QOQ0
0QOQ0
可以顺着经络进行刺激,但是重点穴位应该重点刺激
2019-04-20 05:07 38
顺势猫瞄
顺势猫瞄
中医里的穴位、经络是以什么形式的存在?
2019-04-18 02:37 47
helloboy4
helloboy4
血管中便会瘀血,黑色血积而影响血气流通,就会造成,局部神经没有血气供给而收缩
2019-04-16 15:47 0

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。